2018-07-03T13:54:18+03:00

Следствие: дагестанский чиновник-взяточник перечислил жене с любовницей миллионы рублей и скрылся на Украине

Правоохранители рассказали подробности преступлений Магомеда Махачева и его банды
Поделиться:
Комментарии: comments5
Магомед Махачев.Магомед Махачев.
Изменить размер текста:

Прокуратура Дагестана обнаружила десятки миллионов рублей, незаконно полученных начальником бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Магомедом Махачевым в форме взяток. Об этом сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе прокуратуры республики.

- Члены преступного сообщества Махачева четыре последних года предоставляли здоровым местным жителям незаконные инвалидности, - уточнили в надзорном ведомстве. - За это они получили взятки на сумму в 52 млн рублей . Все эти деньги преступники тайно перечисляли на банковские карты супруги Махачева.

Члены преступного сообщества - сотрудники департаментов медико-социальной экспертизы разных городов и районов Дагестана. Средства, нелегально полученными ими, были найдены следователями на банковской карте не только законной жены Махачева, но и на нескольких счетах его любовницы.

А по имеющейся у правоохранителей информации, имеются еще десятки других банковских карт, на счетах которых скопились миллиарды рублей, полученных за липовые инвалидности.

По предварительным данным, сейчас Махачев скрывается от правосудия на Украине. Туда он попал из Баку, где оказался, перейдя через границу между Дагестаном и Азербайджаном.

В России чиновника обвиняют в организации преступного сообщества, за взятки раздававшей справки об инвалидности. Несколько пособников Махачева, в том числе и трое его замов арестованы.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Дагестан»

 
Читайте также