2018-07-03T13:56:05+03:00

На Крепостной горе в Ставрополе нашли фундаменты построек XVIII века

Работы по благоустройству в центре города привели к неожиданным открытиям
Поделиться:
Комментарии: comments3
Работы по благоустройству Крепостной горы привели к неожиданным находкам. Фото: социальные сетиРаботы по благоустройству Крепостной горы привели к неожиданным находкам. Фото: социальные сети
Изменить размер текста:

В этом году в Ставрополе по программе благоустройства города должна появиться современная площадка для отдыха на Крепостной горе. Объект выбрали сами жители города, но старт работ дал неожиданные результаты - на месте будущей площадки обнаружились фундаменты древних строений.

По неофициальной информации рабочие обнаружили фундаменты интенданства - самого большого строения крепости, ведавшего хозяйственным снабжением расквартированных здесь войск и другого небольшого строения, которое, предположительно, выполняло роль склада.

В ряде СМИ также появилась информация, что работы по благоустройству здесь будут заморожены, потому что объектами заинтересовались археологи. Однако эту информацию быстро опровергли в городской мэрии.

Рабочие обнаружили фундаменты древних зданий в Ставрополе. Фото: социальные сети

Рабочие обнаружили фундаменты древних зданий в Ставрополе. Фото: социальные сети

- Мы ведём не раскопки, а работы по благоустройству городской территории. И они проводятся под контролем специалистов в области археологии и истории, ведь Крепостная гора - это историко-культурная заповедная зона. Это значит, что ученые смогут взять образцы или артефакты для изучения, если они будут обнаружены. Но это никак не повлияет на ход работ, - заверили в пресс-службе гоадминистрации.

Поэтому, несмотря на слухи, работы по благоустройству территории будут завершены точно в срок - к началу осени и Дню Ставропольского края.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также