Северный Кавказ
Общество

Беженцы из Южной Африки приняли решение переезжать на Ставрополье

В ближайшее время в России могут перебраться уже несколько семей буров
Беженцы из Южной Африки приняли решение переезжать на Ставрополье

Беженцы из Южной Африки приняли решение переезжать на Ставрополье

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Делегация африканских буров из ЮАР, которые приехала на днях на Ставрополье, приняла решение о том, что их народ вполне может переехать на ПМЖ в Россию.

- Увиденное на Ставрополье вызвало у нас искренний восторг. Мы отметили много сходства между народом буров и казаками, нам приятно, что там много христианских храмов в крае, - рассказал глава делегации доктор Ян Слебус.

По словам представителей буров, уже в ближайшее время, даже в течение несколько месяцев, на Ставрополье могут перебраться первые несколько семей беженцев из Южной Африки. Пока эти люди живут в окрестностях города Йоханнесбурга (ЮАР).

Сейчас делегация буров отправилась погостить в соседнюю со Ставропольем Карачаево-Черкесию. Здесь гости из ЮАР уже попробовали местную кавказскую кухню, а также исполнили свою давную мечту полюбоваться величественными горами.

Напомним, народ буров - потомки европейских колонистов. Многие из них хотят покинуть родину из-за участившихся нападений грабителей на их фермы. Кроме того, по словам буров, им очень сложно устроиться на работу, язык буров запрещают в школах и университетах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Беженцы из Африки привезут на Ставрополье по полмиллиона долларов (читать далее)

Рекомендуемые