2018-07-05T16:53:39+03:00

Обвинения Аслану Гагиеву потянули на пожизненный срок

Сам криминальный авторитет свой вины в преступлениях не признает
Поделиться:
Комментарии: comments1
Аслану Гагиеву предъявили обвинения на пожизненный срок. Фото: МВД РФАслану Гагиеву предъявили обвинения на пожизненный срок. Фото: МВД РФ
Изменить размер текста:

Следственный комитет России предъявил официальное обвинение криминальному авторитету из Северной Осетии Аслану Гагиеву ("Джако"), которое предусматривает пожизненное заключение. Об этом сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в правоохранительных органах СК РФ.

Cледователи выдвинули обвинение Гагиеву в организации преступного сообщества (статья 210 УК РФ), нескольких входивших в него банд (209 УК РФ), а также шести умышленных убийств (105 УК РФ). За все эти преступления ему грозит пожизненное заключение.

Банда, созданная и возглавляемая Асланом Гагиевым, начала свою противоправную деятельность еще в 2004 году и насчитывала примерно полсотни человек. Бандиты убивали и грабили бизнесменов, расправлялись над офицерами полиции, их жертвой стал мэр Владикавказа. Преступления банды Гагиева совершались в Москве, Московской области и Северной Осетии.

Гагиев был задержан Интерполом в Австрии еще в 2015 году. Но непростой процесс его экстрадиции в Россию затянулся на несколько лет — криминальный авторитет лишь недавно был доставлен в сопровождении бойцов спецконвоя в Москву, где его отправили под усиленную охрану в СИЗО. Сам Гагиев свою вину во вменяемых ему преступлениях не признал и отказался давать показания до полного ознакомления с материала следствия.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

 
Читайте также