2018-07-08T13:06:42+03:00

Прорыв дамбы в КБР грозит республике крупным наводнением

Власти ведут срочные берегоукрепительные работы
Прорыв дамбы в КБР грозит республике крупным наводнениемПрорыв дамбы в КБР грозит республике крупным наводнением
Изменить размер текста:

Власти Черекского района Кабардино-Балкарии экстренно принимают все необходимые меры по устранению угрозы прорыва дамбы на реке Черек, который может привести к подтоплению домов местных жителей. Об этом сообщает Черекская районная администрация.

Напомним, утром 5 июля после сильного дождя произошел резкий подъем воды в реке Баксан. В результате, по данным властей, было подтоплено 12 участков федеральной автодороги Прохладный-Баксан-Азау, были смыты сразу четыре моста. Движение по трассе было перекрыто.

Отрезанными от цивилизации из-за разгула стихии остались три населенных пункта: Терскол, Байдаево и Тегенекли. Сейчас движение по ранее поврежденным участкам автодороги практически восстановлено. В связи с опасностью разлива рек режим ЧС был введен во всей Кабардино-Балкарии.

- Из-за сильного таяния ледников в результате жары и поднятия уровня воды в русле реки Черек образовалась реальная угроза прорыва берегоукрепительной дамбы и подтопления частных домов в селении Аушигер, — уточнили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в администрации района.

По данным администрации, уже приняты оперативные меры по устранению угрозы размытия дамбы. На месте проводятся срочные аварийно-восстановительные работы.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Кабардино-Балкария»

 
Читайте также