2018-07-09T15:23:44+03:00

Отец защитника сборной России Ильи Кутепова: «В матче с хорватами сын получил травму, но играл до последнего»

Олег Кутепов поделился с «Комсомолкой» эмоциями после решающей игры Россия - Хорватия
Поделиться:
Комментарии: comments10
Отец Ильи Кутепова поделился эмоциями после матча, рассказал о травме футболиста и планах на будущееОтец Ильи Кутепова поделился эмоциями после матча, рассказал о травме футболиста и планах на будущееФото: REUTERS
Изменить размер текста:

- Это был матч-шедевр, - с воодушевлением и горько-сладкой гордостью в голосе начинает Олег Кутепов, отец одного из столпов обороны сборной России на этом чемпионате Ильи Кутепова. - Сыграли ребята на пределе своих возможностей, а может, даже и лучше. Все отдали на поле, вторая 120-минутная игра за неделю. Костьми легли. Ах, если бы еще и футбольный бог повернулся к нам лицом...

Оказывается, что «костьми легли» - это не просто фигуральноле выражение. Футболисты боролись настолько самоотверженно, что не замечали травм. Например, у Ильи после матча обнаружилось повреждение голеностопа. Точный диагноз станет известен только после медобследования в Москве.

- Жестко играли с нами хорваты, и мы им отвечали соответственно. Илья сейчас прислал фотографию перебинтованной и пробитой ноги. В одном из столкновений соперник наступил ему на щиток и ступню. Но сын не выключился из матча, знал, что замены на вес золота. А сейчас оказывается, что повреждение может быть достаточно серьезным. Вердикт вынесут сегодня врачи. А пока точно ничего не известно. Кроме того, что играли через боль и «не могу», и даже не чувствовали этого.

В одном из столкновений защитник получил травму голеностопа, но продолжил играть, несмотря на боль

В одном из столкновений защитник получил травму голеностопа, но продолжил играть, несмотря на боль

Поделился Олег и атмосферой, царившей в раздевалке после матча.

- Сын рассказал, что почти все плакали от досады. Остановиться в шаге от полуфинала, в полушаге! Это сложно. Многих пришлось утешать тренерам, особенно Федю Смолова, который не забил первый пенальти. Однако все равно понимали, что это огромный шаг для нашей сборной и для развития футбола в стране.

В сборной Станислава Черчесова Илья Кутепов стал одним из столпов в оборонительной линии. Молодой, 24-летний парень выдал один из лучших своих перфомансов в триумфальной игре против фаворитов мундиаля - сборной Испании и попал в состав символической сборной тура. Эксперы считают его одним из открытий мирового первенства.

- Я очень горд за сына. Он стал частью сборной, которая впервые за 50 лет показала такой потрясающий результат на чемпионатах мира! И невероятно благодарен Сергею Игнашевичу за тот опыт, которым он поделился с Ильей. Сын очень окреп физически и тактически благодаря игре с легендарным защитником, многое почерпнул. Он скромно рассказывал, что Игнашевич его много страховал и поддерживал. Поэтому такое признание - это признание тандема защитников и заслуга всей команды. Но, конечно, я счастлив, что мой мальчик стал частью этой сборной.

Отец защитника сборной России Ильи Кутепова Олег Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Отец защитника сборной России Ильи Кутепова ОлегФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

За сына в решающем матче вся семья болела из дома. Отец порывался поехать в Сочи на стадион «Фишт», чтобы поддержать Илью с трибуны, но заботливый футболист сам отговорил его от этой затеи.

- Илья сказал, что будет лучше, если мы соберемся все вместе, семьей. И это было, как мне кажется, правильным решением. С трибуны футбол другой, а тут все собрались вместе, съехались даже тетушки и дядюшки из далеких регионов. И отдали все эмоции, чтобы поддержать Илью.

О дальнейших планах Олег говорит с надеждой. После триумфального мундиаля за талантливым защитником может выстроиться очередь из титулованных европейских клубов. Уже известно о предментом интересе итальянской «Фиорентины».

- Я его знаю, он с детства мечтал играть в Италии. Показывать, что русские игроки могут стать лидерами клубов в Европе. Но до этого момента Илья был полностью сфокусирован на сборной. А теперь все зависит от работы агентов и от конкретных предложений. Но я уверен, что он будет готов пойти на все, на понижение зарплаты даже, чтобы перебраться в ту же «Фиорентину» и защищать честь страны и нашего футбола там.

А пока защитник планирует устроить себе короткий, но важный отпуск. На несколько дней обязательно заскочит в Ставрополь - повидаться с семьей, вместе отметить юбилей отца и триумфальное выступление сборной. И просто побыть с любимыми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отец защитника сборной России Ильи Кутепова: «Я не хотел, чтобы он был футболистом»

«Комсомолка» узнала, как ставропольский парень смог попасть в главную команду страны (подробности).

Отец Алана Дзагоева: «Сын ни с кем не разговаривал три недели и тренировался как сумасшедший ради этих 20 минут»

Вышедший на замену футболист отдал голевую передачу и забил пенальти, но маленькое чудо не помогло сборной пробиться в полуфинал (подробности).

Жаль. Но спасибо, сборная! Россия уступила Хорватии в 1/4 финала чемпионата мира по пенальти

Наши футболисты уступили в серии послематчевых пенальти проиграли со счетом 3:4, несмотря на фантастическую игру и сейв Акинфеева [фото, видео, обсуждение].

 
Читайте также