2018-07-10T15:56:15+03:00

Рамзан Кадыров опроверг, что в Чечне овощи опрыскивают ядохимикитами

Слухи о том, появились ранее в соцсетях
Рамзан Кадыров опроверг, что в Чечне овощи опрыскивают ядовитыми веществамиРамзан Кадыров опроверг, что в Чечне овощи опрыскивают ядовитыми веществамиФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал провокационными распространяемые в социальных сетях многочисленные слухи о якобы крупном применении ядохимикатов в парниках и теплицах региона при выращивании овощей и фруктов.

- В последнее время пошли слухи, что при выращивании помидоров и огурцов в Чечне активно используются крайне вредные для здоровья удобрения и нитраты, которые ускоряют рост растений и придают овощам надлежащий товарный вид, - сказал Рамзан Кадыров.

По словам главы Чечни, он поручил создать специальную комиссию и проверить достоверность слухов. Однако ничего подобного специалисты не обнаружили.

- Наши фрукты, овощи, напитки продаются не только в Чечне. Выращиваемая у нас сельхозпродукция высоко зарекомендовала себя и пользуется повышенным спросом во многих регионах, включая даже Москв, - отметил Рамзан Кадыров. - Также она популярна и во многих странах за границей. Однако иногда находятся те, кто специально сеет провокационные слухи в тщетной надежде на то, что спрос на нашу экологически чистую продукцию в мире вдруг упадет.

Рамзан Кадыров призвал не распространять недостоверные слухи, напомнив жителям республики об административной ответственности вплоть до штрафа за подобную противоправную деятельность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рамзану Кадырову внезапно «подарили» крупный агрохолдинг в Петербурге

Глава Чечни обрадовался, но решил срочно продать «свою долю» (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также