2018-07-07T16:54:26+03:00

Первый футбольный тренер Дзагоева: "травма будет психологически на него давить"

Перед матчем "Россия-Хорватия" наставник еще маленькой звезды футбола из Осетии рассказал о своем ученике и дал ему свое напутствие [аудио, эксклюзив]
Тренер также прокомментировал его травму ноги. Фото: соцсети Алана ДзагоеваТренер также прокомментировал его травму ноги. Фото: соцсети Алана Дзагоева
Изменить размер текста:

Накануне матча "Россия-Хорватия" первый тренер футболиста российской сборной родом из Беслана рассказал нам о маленьком Алане Дзагоеве, которого тренировал до 11 лет:

Первый тренер Дзагоева о таланте Алана

00:00
00:00

- Ко мне он пришел 7-летним мальчишкой - простым ребенком, очень любил футбол, - вспоминает Юрий Наниев. - Уже тогда у него были свои навыки.

Со слов Юрия Отаровича, еще школьником Дзагоев подавал большие надежды и кроме детского азарта в его игре был заметен талант.

- Если честно, я думал, он добьется намного большего. Я видел Алана в европейской сборной, - продолжает первый тренер футболиста. - Но этого не случилось, наверное, из-за того, что он попал в ЦСКА, где не сумел раскрыться после ухода Газзаева, который в отличие от последующих тренеров ему полностью доверял.

Со слов Наниева, сложись обстоятельства иначе - Дзагоев с легкостью затмил бы своего "коллегу" Александра Головина:

- Алан намного способнее Головина. Ему просто надо было раньше уезжать, - сказал он.

Как мы еще узнали, в детстве Алан ни разу не получал сколько-нибудь серьезные травмы, поэтому новость о разрыве у него связок Наниева сильно возмутила:

- Все травмы происходят из-за форсирования физической формы! Если постепенно, грамотно ко всему подходить, то травм не должно быть, - жестко ответил Юрий Отарович. - Посмотрите на Месси, Роналду - никаких травм.

По мнению тренера из Беслана, травма ноги не помешает спортивной карьере Дзагоева, но может "психологически на него давить". И хотя пока неизвестен стартовый состав нашей сборной, Юрий Наниев пожелал своему бывшему ученику следующее:

Наставление Дзагоеву перед возможной игрой с хорватами

00:00
00:00

- Алану не нужны наставления. Выпустите его на поле. Он сам знает, как ему играть, - уверен Наниев.

Кстати, у первого футбольного тренера Алана Дзагоева мы тоже спросили - каким будет счет:

- Ставки не делал. - ответил он. - Хочу, чтобы наши прошли дальше, и есть чутье, что мы выиграем со счетом 2:1 - но и 1:0 нас бы тоже устроило.

 
Читайте также