Северный Кавказ
Звезды22 июля 2018 14:00

На открытие "Хрустального источника" в Ессентуках собрались более 10 тысяч зрителей

Нонна Гришаева стала одной из гостей "Хрустального источника"

Нонна Гришаева стала одной из гостей "Хрустального источника"

В субботу 21 июля в Ессентуках было ярче, интереснее и праздничнее, чем обычно. На торжественную церемонию открытия первого на Ставрополье кинофестиваля популярных жанров "Хрустальный источникЪ" собралось огромное количество людей.

Театральная площадь города-курорта сумела вместить более 10 тысяч зрителей, чего не удавалось ни кинофестивалю в Каннах, ни Венецианскому просмотровому дворцу на биеннале, ни одному официальному фестивальному дворцу в мире. Жители и гости Кавминвод стали свидетелями очень красивого и важного для Ставрополья события.

Гости кинофестиваля в Ессентуках

По самой длинной в мире красной ковровой дорожке, протянувшейся на 555 метров от кинотеатра "Дружба" до Театральной площади, прошли гости фестиваля - звёзды отечественного кино. В их числе были Нонна Гришаева, Лиза Арзамасова, Наталья Варлей, Ия Нинидзе, Анастасия Денисова и другие артисты.

Наталья Варлей

Это далеко не полный список актёров, которые посетят города Кавминвод, где будет проходить фестиваль, и представят в них кинокартины, проведут творческие встречи и вечера. Кстати, вход на показы фильмов будет свободным.

Лиза Арзамасова

Собравшиеся на открытие зрители увидели любимых артистов и прекрасный концерт. Был в этот вечер и ещё один повод для радости: автор идеи и президент кинофестиваля заслуженный артист России Эвклид Кюрдзидис во время торжественной церемонии объявил, что кинофестиваль "Хрустальный источникЪ" станет ежегодным событием в культурной жизни региона.

Торжественная церемония открытия кинофестиваля

Нынешний фестиваль продлится на Кавминводах до 28 июля.