2018-07-24T15:24:30+03:00

В Дагестане задержан брат беглого главы медико-социальной экспертизы

Адик Махачев обвиняется в пособничестве преступлениям своего родственника
Адик Махачев. Фото: Ok.ruАдик Махачев. Фото: Ok.ruФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Бывшего руководителя одного из дагестанских бюро медико-социальной экспертизы Ашика Махачева задержал по делу, в котором замешан его брат Магомед Махачев. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в пресс-службе СК РФ.

- Правоохранители выяснили, что в 2015 году Ашик Махачев возглавил часть преступного сообщества в бюро медико-социальной экспертизы в Дагестане и незаконно подтверждал инвалидность местным жителям, получая за это взятки – сообщили в СК РФ.

Этой весной стало известно, что бюро медико-социальной экспертизы Дагестана незаконно признало инвалидами около трех сотен человек. Общий ущерб Пенсионному фонду России превысил 24 млн рублей.

Против руководителя бюро Магомеда Махачева и его подчиненных были возбуждены уголовные дела. В особняке Махачева прошел обыск, сам чиновник скрылся от российского правосудия предположительно на Украине. Позднее полицией были задержаны три его заместителя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Громкое дело в Дагестане: депутат парламента создал «бизнес-империю» по торговле инвалидностью

Магомед Махачев превратил Республиканское бюро медико-социальной экспертизы в большую преступную группировку (подробнее).

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Дагестан»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также