Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-10°
Boom metrics
Происшествия18 сентября 2018 5:00

На границе Чечни и Ингушетии убиты трое боевиков

Вооруженных террористов ликвидировала Росгвардия
Кадры с места операции

Кадры с места операции

Фото: Евгения СОКОРЕВА

Трое предполагаемых боевиков убиты в Ачхой-Мартановском районе Чечни. Инцидент произошел на границе с Ингушетией.

По данным телеграм-канала "Силовики", в столкновении с бойцами Росгвардии убиты три террориста. Боевиков обнаружили при зачистке местности. Им предложили сдаться. Террористы сложить оружие отказались и начали стрелять в бойцов Росгвардии. Ответными выстрелами бандиты были нейтрализованы.

Их имена предварительно установлены. Это Анатолий Хаджиев из Кабардино-Балкарии, Мовсар Алероев из Ингушетии и Османджон Кочкаров из Ханты-Мансийского автономного округа. Рядом с местом боя обнаружено оружие нейтрализованных боевиков: автоматы и гранаты. Здесь же были обнаружены их вещмешки и продукты питания.

Проверяется их причастность к совершению терактов против мирного населения и правоохранителей. Идет поиск пособников убитых бандитов. Уже известно, что боевики вернулись на Кавказ из Сирии, где воевали против правительственных войск на стороне одной из запрещенных в России террористических организаций.

Среди силовиков и мирных жителей, по предварительным данным, пострадавших нет. Сейчас по факту стрельбы в бойцов спецподразделения возбуждено уголовное дело.