2018-10-01T14:35:17+03:00

Массовое отравление детей в Дагестане: 23 младшеклассника госпитализированы

Это уже второй подобный случай за последние пару месяцев
В СОШ№1 города Каспийск ведется проверка. Фото: архив-"КП"В СОШ№1 города Каспийск ведется проверка. Фото: архив-"КП"
Изменить размер текста:

В Дагестане произошло еще одно массовое отравление детей. Теперь с признаками острой кишечной инфекции госпитализированы учащиеся средней образовательной школы в Каспийске. Как рассказали "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в минздраве республики, госпитализированы 23 младшеклассника.

- В Центральную районную больницу Каспийска в субботу были доставлены 23 ученика из 3 класса местной школы №1. Все с признаками острой кишечной инфекции. В настоящий момент состояние детей улучшилось. Им в полном объеме оказывается медицинская помощь. Ситуация находится на личном контроле министра, - сказали в ведомстве.

По дополнительной информации Роспотребнадзора, в школе ведется проверка:

- Проводятся лабораторные исследования проб сырья, готовых блюд, рациона питания, питьевой воды, смывов с оборудования и инвентаря, а также биологического материала от заболевших и контактных лиц. Работа пищеблока приостановлена до выяснения причин отравления и проведения дезинфекционных мероприятий, - добавили в Роспотребнадзоре по Дагестану.

По факту отравления уже заведено дело в правоохранительных органах республики.

Напомним, похожее ЧП произошло в Дагестане в селе Хучада в августе. Тогда в детском спортивном лагере отравились ставропольскими куриными крылышками сотрудники и больше полусотни учащихся. Еще в сентябре был случай серьезного единичного отравления в лагере Избербаша, в результате которого погиб 10-летний мальчик.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также