2018-10-06T11:06:00+03:00

Австрийский медик признал убийцу 7-летней чеченской девочки вменяемым

Но сейчас у парня начали появляться признаки шизофрении
Поделиться:
Комментарии: comments1
16-летний обвиняемый и его жертва.16-летний обвиняемый и его жертва.
Изменить размер текста:

16-летний уроженец Чечни Роберт К., сознавшийся в убийстве семилетней чеченской девочки Хадишт, отдавал себе отчет в том, что делал. К такому выводу пришел уже второй подряд австрийский психиатр.

На этот раз после проверки Роберта информацией со СМИ поделился известный судебный психиатр Петер Хофманн. Медик плотно работал с обвиняемым около четырех месяцев, составил объемистый стостраничный доклад о его психическом здоровье.

По выводу врача, в момент преступления Роберт был совершенно вменяем, и понимал, что творит. Но у него отмечались некие "тяжелые расстройства личности". Психиатр полагает, что у Роберта есть все задатки серийного убийцы и в будущем он способен зарезать еще людей. Также австрийский врач обнаружил у парня признаки прогрессирующей шизофрении, развившейся как раз на почве убийства ребенка.

Суд на Робертом пройдет в ближайшее время в Вене. Ему грозит тюремный срок в 15 лет. Но если на суде будет потвержден диагноз врачей о психическом заболевании обвиняемого, то после заключения его направят в закрытое лечебное учреждение для психически больных уголовников.

Напомним, 7-летняя девочка Хадишат из чеченской семьи была зверски убита в Вене 11 мая этого года. Преступление совершил ее сосед, подросток из Чечни 16-летний Роберт. Он был задержан правоохранителями. Теперь автстрийские полицейские прячут его в секретном месте из опасений кровной мести со стороны родственников Хадишат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Чечне объявили кровную месть убийце 7-летней девочки из Австрии

А чеченская община Вены назначила за его голову награду в 20 тысяч евро (подробнее).

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Чечня»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также