Северный Кавказ
Происшествия

В Дагестане банда боевиков зарезала полицейского из мести

Единственный задержанный предстанет перед судом
Банда зарезала полицейского, пытавшегося защитить местных жителей от беспредела

Банда зарезала полицейского, пытавшегося защитить местных жителей от беспредела

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В Дагестане перед судом предстанет участник бандгруппы, зарезавший участкового из кровной мести. Также его подозревают в создании НВФ и серии других преступлений. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в пресс-службе следственного управления СКР Республики Дагестан.

История Шамиля Юсупова началась в мае 2017 года, когда он вместе с несколькими знакомыми создал незаконное вооружённое формирование. Банда действовала на территории Кизлярского и Бабаюртовского районов республики, нападая на правоохранителей и грабя людей.

Самое тяжкое из преступлений подозреваемого, по версии следствия, было совершено 29 сентября того же года в селе Большая Задоевка. Трое боевиков, среди которых был и Юсупов, пришли отмстить местному участковому, пытавшемуся защитить местных жителей от беспредела. Ворвавшись в здание полицейского пункта, они напали на правоохранителя и перерезали ему горло.

Забрав оружие и машину полицейского, члены банды продолжили путешествие по региону. На следующий день в селе Ибрагимотар они напали на ещё одного полицейского, но ему удалось спастись.

За боевиками началась охота. 1 октября полицейским удалось найти бандитов. Двое подельников Юсупова попытались оказать сопротивление и даже ранили одного из полицейских. Их уничтожили ответным огнём. Самого фигуранта задержали.

Сейчас он обвиняется в серии особо тяжелых преступлений, среди которых создание незаконного вооружённого формирования, посягательство на жизнь полицейского, незаконный оборот и хищение оружия и других. Следствие собрало достаточную доказательную базу, с обвинительным заключением прокурора дело передано в суд.