2018-10-13T16:37:01+03:00

В «Ахмате» поддержали идею Кадырова трудоустроить Кокорина и Мамаева

Главный тренер Рашид Рахимов ждёт футболистов даже после тюрьмы
Поделиться:
Комментарии: comments11
Рашид Рахимов. Фото: ФК «Ахмат»Рашид Рахимов. Фото: ФК «Ахмат»
Изменить размер текста:

Главный тренер «Ахмата» Рашид Рахимов всецело поддержал идею Рамзана Кадырова помочь устроившим дебош футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву и перевоспитать их в грозненском клубе.

— Считаю благородной и правильной инициативу Рамзана Кадырова. Он по-настоящему глубоко проанализировал ситуацию и сделал выверенное заявление. Сейчас со всех сторон ребят «закапывают». Это неправильно. Кокорин и Мамаев действительно провинились, ведь нужно думать, прежде чем делать такие вещи. Любой публичный человек, футболист должен понимать, что постоянно находится в центре внимания. Да, их не стоит выгораживать, они совершили плохой поступок, но Рамзан Ахматович прав, говоря, что нужно немного убавить эмоции, — заявил наставник «Ахмата».

Рахимов уверен, что в жизни каждого человека были предосудительные поступки. И самым важным в такие моменты было оправиться от удара, научиться на своих ошибках.

Футболисты Кокорин и Мамаев избивают чиновника в "Кофемании".Кокорин и Мамаев избивают чиновника Минпромторга в московской Кофемании

— С человеческой стороны, не одобряю их поступок. Но, сказать честно, в моей в жизни было такое, что меня можно было пожизненно дисквалифицировать из футбола в 19 лет. Всё к этому шло, но меня не оттолкнули и простили в клубе. Этот эпизод научил меня жизни, и, надеюсь, и ребят научат. Сейчас они сильно переживают и понимают, в какую ситуацию попали, — откровенно рассказал Рашид Рахимов.

При этом специалист отметил, что любой тренер будет рад видеть в своих рядах футболистов такого высокого класса, как Александр и Павел. Но подчеркнул, что в клуб их приглашают не ради спортивных достижений.

— В этом случае мы говорим не о спортивной стороне, а о человеческой. Рамзан Ахматович написал, что мы не ждём и не будем требовать от них каких-то феноменальных достижений. Мы просто хотим дать им возможность вернуться в нормальное русло, — подчеркнул главный тренер грозненцев в интервью «Чемпионату».

Напомним, что вчера Рамзан Кадыров встал на защиту Александра Кокорина и Павла Мамаева. Несмотря на то, что футболисты устроили дебош и ввязались в две драки, окончившиеся для их оппонентов тяжёлыми последствиями, глава Чечни предложил смягчить им уголовное наказание, и, вместо него, отправить провинившихся футболистов на перевоспитание в грозненский «Ахмат».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«С кем не бывает»: Кадыров призвал смягчить наказание Кокорину и Мамаеву

Глава Чечни пообещал перевоспитать футболистов, приютив их в грозненском «Ахмате» (подробности).

Два дня из жизни звезд футбола: Кокорин и Мамаев потусили в поезде, посетили стриптиз, избили водителя и подрались с чиновниками

«Комсомолка» восстановила хронологию похождений бывших игроков сборной России по футболу (подробности).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Наказать почти невозможно: что будет с карьерой Кокорина и Мамаева после скандала с дракой

Если игроков не посадят, что будет с их карьерой? Судя по всему - ничего страшного (подробности).

Тверской суд арестовал Александра Кокорина и Павла Мамаева на два месяца

Инстанция удовлетворила ходатайство обвинения, посчитав, что на свободе футболисты смогут повлиять на ход следствия (подробности).

«Вам повезло, что вы остались живы»: в суде, где арестовали Кокорина и Мамаева, зачитали показания потерпевших

Драка в кофейне началась с фразы «о, мужик похож на того китайца из клипа» (подробности, видео).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также