2018-11-06T14:22:49+03:00

Ошибка коллег во время операции по увеличению груди стоила жизни врачу из Пятигорска

Судебно-медицинская экспертиза подтвердила вину анестезиолога
Поделиться:
Комментарии: comments70
Инну М. могли убить неосторожность и непрофессионализм коллегиИнну М. могли убить неосторожность и непрофессионализм коллегиФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Непрофессионализм и ошибки коллеги стоили жизни 44-летнему врачу из Пятигорска. Инна М. умерла после операции по увеличению груди. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в следственном управлении СКР по Ставропольскому краю.

Инна М. сама долгие годы работала акушером-гинекологом и к предстоящему хирургическому вмешательству отнеслась очень серьезно: прошла полное обследование и сдала все необходимые анализы. Ложиться под скальпель решилась не в родном Железноводске — выбор пал на хорошую клинику в Пятигорске. Однако именно здесь и произошла роковая ошибка.

— Следствием установлено, что 24 февраля текущего года в ГБУЗ СК Городская больница города-курорта Железноводска после проведенной пластической операции 44-летняя пациентка впала в состояние комы. Через два месяца, не приходя в сознание, женщина скончалась в «Федеральном научно-клиническом центре реаниматологии и реабилитологии» Московской области, куда была ранее транспортирована на лечение, — сообщили в пресс-службе регионального СКР.

Женщина больше двух месяцев пролежала в реанимации, но спасти её не удалось Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Женщина больше двух месяцев пролежала в реанимации, но спасти её не удалосьФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Трагической смертью быстро заинтересовались следователи. Теперь, после комплексной судебно-медицинской экспертизы у них есть все основания винить в смерти женщины врача-анестезиолога.

— Смерть женщины наступила в результате непрофессиональных действий врача-анестезиолога городской больницы города-курорта Железноводска. Врач не выполнил элементарные стандарты анестезиологического пособия. Он преждевременно перевел пациентку из реанимации в хирургическое отделение, а после не наблюдал ее в палате, где наступила остановка дыхания, повлекшая острую гипоксию головного мозга и последующую смерть, — гласит заключение экспертов.

Сейчас следователи допрашивают подозреваемого, собирая улики, достаточные для передачи уголовного дела в суд. Врачу вменяют убийство по неосторожности, за что ему может грозить до трёх лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Врач из Пятигорска умерла после операции по увеличению груди

44-летняя женщина находилась в коме больше двух месяцев, следователи ищут виновников трагедии (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также