2018-11-07T16:40:49+03:00

Ставропольских геев вместо армии отправят в психушку

ЛГБТ-сообщество планирует судиться с военкоматом
Поделиться:
Комментарии: comments25
ЛГБД-сообщество планирует судиться с военкоматомЛГБД-сообщество планирует судиться с военкоматомФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Активисты одного из ЛГБТ-сообществ Северного Кавказа удивились словам военного комиссара Ярославской области Николая Суркова о том, что геев "естественно" не призывают в армию. Поэтому они решили узнать, как обстоит дело с прохождением службы в вооруженных силах страны у призывников-геев Ставрополья.

Представители сообщества отправили запросы в военные комиссариаты Пятигорска, Лермонтова, Ессентуков, Кисловодска и Ставропольского края. Они хотели узнать, считают ли данные органы, что гомосексуальная или бисексуальная ориентация призывника может являться основанием для направления его на психологическое освидетельствование и являются ли интимные предпочтения призывника основанием для освобождения от воинской обязанности.

Ответ пока поступил лишь от краевого комиссариата. Вот только активистам он не понравился.

- Военный комиссариат Ставропольского края будет помещать всех геев и бисексуалов, об ориентации которых им станет известно, в стационары для "обследований". Это следует из ответа военкомата края на наш запрос. Там связали гомосексуальную и бисексуальную ориентацию призывников с расстройствами личности, половой идентификации и сексуальных предпочтений (статья 18 Расписания болезней) и заявили, что для "исключения личностных расстройств" всех геев и бисексуалов надо обследовать в стационаре в специализированном медицинском учреждении (психоневрологическом диспансере), - говорится в сообщении активистов.

Ответ военкомата активистам не понравился Фото: СОЦСЕТИ

Ответ военкомата активистам не понравилсяФото: СОЦСЕТИ

Сейчас представители ЛГБТ-сообщества рассматривают возможность обратиться в суд для признания данного решения военкомата незаконным.

А вот в самом комиссариате "Комсомольской правде на Северном Кавказе" объяснили, что ответ составлялся согласно действующему законодательству и полностью ему соответствует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Триста человек хотят провести первый на Северном Кавказе гей-парад

С таким запросом активисты ЛГБТ обратились в администрации Нальчика, Ставрополя, Черкесска и Майкопа (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также