2018-11-29T14:04:01+03:00

Канделаки рассказала, почему Нурмагомедов отказался пожать ей руку

Телеведущая вспомнила законы ислама и привела в пример Хабибу Рамзана Кадырова
Поделиться:
Комментарии: comments7
Тина Канделаки не считает отказ Нурмагомедова оскорблениемТина Канделаки не считает отказ Нурмагомедова оскорблениемФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Телеведущая Тина Канделаки в своём Instagram рассказала в чём разница между Нурмагомедовым и Кадыровым и почему чеченский лидер пожимает её руку, а действующий чемпион UFC отказывается.

Вызвавший так много разговоров инцидент произошёл во время интервью Тины с Хабибом в Москве. После выхода гостя на сцену телеведущая протянула Нурмагомедову руку, но спортсмен проигнорировал этот жест, что-то тихонько сказав Канделаки на ухо.

Эпизод мог бы остаться незамеченным, если бы Канделаки не попыталась настоять на своём. Нурмагомедов на это отреагировал спокойно — пожал плечами и спокойно уселся в кресло. А вот соцсети спокойствием не отличились — пользователи стали спорить кто виноват, проявив глубокое неуважение.

Нурмагомедов отказывается пожать руку Тине Канделаки

Телеведущей споры и вопросы успели порядком надоесть, и она удовлетворила любопытство своих подписчиков.

— Раз всех так взволновала эта история с рукопожатием, я решила досконально разобраться в этой традиции или ее отсутствии. Есть в исламе несколько мазхабов (течений, учений). В большинстве из них мужчине при прикосновении к женщине необходимо сделать омовение перед молитвой, если это не мать, сестра, дочь, бабушка. Считается, что при пожатии руки или ином прикосновении возникают определенные эмоции. Поэтому отказ от пожатия руки ни в коем случае нельзя расценивать как неуважительный жест, — написала телеведущая.

Но пользователей интернета беспокоил ещё один вопрос — в чём разница между Нурмагомедовым и Рамзаном Кадыровым? Ведь глава Чечни при встречах не раз пожимал протянутую Тиной руку.

— Если я в присутствии людей протягиваю Рамзану Кадырову руку, он всегда ее пожимает, подчеркивая своё уважение. Но первым руку не протягивает. В публичном пространстве человек, не являющийся духовным лицом, мог бы пожать руку, ибо никакого греха в этом для него нет, кроме необходимости омовения, которое и так делается в течение дня неоднократно. Рамзан Кадыров, действует исходя из конкретной ситуации. Давайте позволим каждому отвечать за себя, — резюмировала Тина Канделаки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хабиб Нурмагомедов – «КП»: Я держусь как можно дальше от политики. Чтобы помогать людям, не обязательно быть депутатом

Боец ММА провел пресс-конференцию в Москве, рассказав о своих планах на ближайшее будущее (подробности).

Нурмагомедов опроверг слухи о свадьбе с Бузовой

Спортсмен также заявил о готовности простить Конора Макгрегора за оскорбления и рассказал о завершении карьеры (подробности).

«А в дагестанских аулах не голодают?» — Нурмагомедова раскритиковали за помощь африканским детям

Хабиб похвастался благотворительностью и нарвался на резкое осуждение со стороны земляков (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также