2019-01-21T14:33:09+03:00

Полковника взяли под следствие за указ скормить росгвардейцам Чечни тонны гнилого картофеля

Олега Кондратьева уже отстранили от службы
Поделиться:
Комментарии: comments5
Ущерб оценили в 800 тысяч рублейУщерб оценили в 800 тысяч рублейФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

На Северном Кавказе завели дело против замкомандира спецназа "Авангард" Росгвардии Олега Кондратьева. Следователи подозревают полковника в отправке десятков тонн гнилого картофеля для оперативной бригады росгвардейцев в Грозном.

Следователи установили, что летом 2018-го года Кондратьев в должности начальника тыла бригады отдал незаконный приказ офицерам принять от компании-поставщика 30 тонн порченной картошки.

По условиям госконтракта, не соответствующий ГОСТУ продукт военные должны были вернуть. Но овощи по распоряжению того же полковника выслали 46-й отдельной бригаде в Чечню. Больше 19 тонн картофеля в итоге сгнило. Учитывая среднюю закупочную цену на картошку в 42 рубля за кило, ущерб российской армии правоохранители оценили в 800 тысяч рублей.

Превышение полномочий замкомандиром спецназа "Авангард" признали умышленным. Сразу после возбуждения дела по соответствующей статье 286 УК РФ Олега Кондратьева отстранили от службы. Теперь все договоренности Росгвардии с поставщиками проверяет Главная военная прокуратура и антимонопольщики.

- Данный факт выявлен в результате собственной внутренней проверки. На основании этих материалов, направленных в прокуратуру, возбуждено данное уголовное дело. Военнослужащий отстранен от исполнения служебных обязанностей, - сказали "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

В Росгвардии Чечни сказали, что к ним Кондратьев не имеет никакого отношения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вооруженных ОМОНовцев послали за 130 км в Чечню забрать три кило мандаринов

МВД Северного Кавказа проверяет видео скандальной поездки [видео]

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия на Северном Кавказе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также