2019-02-21T01:32:46+03:00

Кадыров обвинил спецслужбы США в организации побега главарей ИГИЛ* из афганской тюрьмы

Глава Чечни уверен, что террористов освободили американские военные
Рамзан Кадыров уверен, что террористов освободили американские военныеРамзан Кадыров уверен, что террористов освободили американские военныеФото: Личная страница Вконтакте
Изменить размер текста:

Рамзан Кадыров в своем аккаунте в Телеграм разместил пост, в котором довольно резко высказался о побеге из афганской тюрьмы при содействии спецслужб США группы главарей ИГИЛ* (запрещенная на территории России террористическая организация).

- В провинции Бадгис американские военнослужащие совершили налет на контролируемую движением "Талибан" тюрьму, расстреляли охрану и на вертолетах вывезли сорок террористов, - сообщил глава ЧР. - Не является секретом, кто породил Аль-Каиду, вскормил Усаму Бен Ладена, создал целый букет террористических организаций в Сирии и Ираке, называя их умеренной оппозицией. Сынком американских спецслужб был и всемирно известный Хаттаб, - написал глава Чечни.

Политик также отметил, что сейчас остается только гадать, что американские спецслужбы планируют устроить с использованием выпущенных на волю главарей террористических группировок.

- Не стоит удивляться, если в ближайшее время их имена замелькают в сводках новостей из Ирака, Сирии, Афганистана или новой горячей точки на карте земли. Участники спецоперации в Бадгисе знают, что помогли "сукиным сынам", но ведь это их сынки!, - жестко подвел итог Рамзан Кадыров.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам

Почта: kp.stv@phkp.ru

Бесплатный тел.: 8-800-500-45-77

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Рамзан Кадыров: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также