2019-07-01T20:12:06+03:00

Массовое примирение дагестанцев и чеченцев попало на видео

Причиной конфликта между двумя семьями стала смертельная авария [видео]
Фото: кадр видеоФото: кадр видео
Изменить размер текста:

В дагестанском селе Новогагалти произошло массовое примирение дагестанцев и чеченцев. Конфликт между двумя семьями произошёл после смертельного ДТП в Хасавюртовском районе Дагестана.

— У нас очень мирное село, — рассказал «КП - Северный Кавказ» старейшина Новогатли Алим-Паша Ибрагимов. — Кровной вражды, сколько помню, не было. И тут, слава Богу, всё разрешилось миром.

Чеченская семья пришла извиняться перед дагестанской из-за смертельного ДТП.

По данным пресс-службы МВД Дагестана, роковая авария произошла 28 мая 2019 года. 25-летний житель Новогагатли на «четырнадцатой» выехал на встречку, где столкнулся с Mercedes 45-летнего жителя Чечни. Водитель иномарки получил лишь сотрясение, а вот отечественное авто удара не выдержало — машина смялась в гармошку и водитель получил несовместимые с жизнью травмы.

Однако жители дагестанского села по-своему трактуют аварию. По их словам, если бы односельчанин на самом деле был виноват, родственники выжившего не пришли бы с извинениями и поклонами.

28 мая 2019 года примерно в 18:00 на 18 километре автодороги "Хасавюрт- Гребенская", неподалеку от селения Аксай Хасавюртовского района, 25-летний житель селения Новогагатли, управляя автомобилем ВАЗ 2114, выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с автомобилем Mercedes Е-400, под управлением 45-летнего жителя Чеченской Республики. В результате ДТП водитель автомашины ВАЗ, от полученных телесных повреждений, скончался в ЦГБ Хасавюрта. Водитель автомобиля Mercedes с сотрясением головного мозга обратился в травматологический пункт ЦГБ города Хасавюрт и, после оказания первой медицинской помощи, был отпущен. Информация уточняется. #МВДДагестан #ДТП #встречка #ненарушайтепдд #полиция #Дагестан #авария #05

— За рулем Mercedes был глава одного из районных МВД Чечни, — считает старейшина. — Наш парень не был виноват, но погиб. И вину ему сделали. Поэтому и пришли к нам извиняться. И мы братья же все. Мы простили.

Однако на проверку оказалось, что глава районного отдела полиции не имеет отношения к происшествию.

— Мы выяснили, что житель Чечни действительно имеет отношение к МВД. Это капитан полиции, начальник одного из поселковых отделов Шелковского района. Но это, конечно, не начальник районного МВД, — рассказала «КП - Северный Кавказ» начальник отдела информации и общественных связей МВД Дагестана, подполковник Гаяна Гариева.

По результатам экспертиз установлено, что причиной ДТП стал несчастный случай — у «четырнадцатой» лопнуло колесо и авто вынесло на встречную полосу.

— Ни на ком из участников аварии нет вины за трагическую случайность. И, насколько нам известно, все стороны в момент примирения прекрасно знали подробности произошедшего. Это был жест доброй воли представителей братского народа. Приятно узнать, что семьи в итоге примирились, — резюмировала глава пресс-службы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также