2019-08-13T11:16:50+03:00

Второклассник из КЧР установил мировой рекорд, сделав 2085 повторений на пресс

За день в республике поставили 10 мировых достижений на выносливость и силу [видео]
Мухаммад готовится к установлению рекордаМухаммад готовится к установлению рекорда
Изменить размер текста:

8-летний Мухаммад Джемакулов из аула Кызыл-Юрт в Карачаево-Черкесии стал мировым рекордсменом, сделав за 2 часа 2085 повторений на пресс! Зарегистрировал ошеломительный результат на горном перевале Гум-Баши высотой 2 тысячи метров Станислав Коненко, главный редактор Книги рекордов России.

2085 повторений на пресс: второклассник поставил мировой рекорд.

Финальные скручивания попали на видео. Судьи, видим, переживают за уставшего ребенка, но не останавливают, чтобы не сорвать рекорд:

- Просто делай, ты уже рекордсмен, не останавливайся. Осталось 4 минуты.

Сертификат об установлении мирового рекорда

Сертификат об установлении мирового рекорда

Больше 2 тысяч раз второклассник с "железным" прессом сделал в соответствии правилам: без пауз и с полной амплитудой. Как отмечают организаторы, в первый час Мухаммад не укладывался в установленное время, но в итоге совершил повторений даже больше, чем было заявлено.

- Он сделал 2 тысячи раз, и оставалось еще 12 минут. Я думал, он прекратит, но нет. Взял и накинул еще 85 раз, - комментирует ведущий при вручении сертификата.

Мальчик при этом был не единственным, кто вписал свое имя в Книгу рекордов России. Там же на перевале установили сразу 10 мировых достижений, за что рекордсменом стала сама республика.

- Участники поставили рекорды по самой долгой игре на барабане, приседаниям, подъему гири и штанги, разделывании барана на скорость, прыжкам на лошади, отжиманиям на брусьях, а Марат Узденов и вовсе протащил зубами три автомобилей весом более 5 тонн, - рассказали "КП-Северный Кавказ" в администрации главы КЧР Рашида Темрезова. - Карачаево-Черкесская Республика также будет занесена в Книгу рекордов России как регион, в котором зарегистрировано наибольшее количество рекордов за один день.

Зубами протащил 5 машин весом 7 тонн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

6-летний силач из Ингушетии установил 2 мировых рекорда по отжиманиям от пола

Ибрагим Льянов переплюнул "чеченского Шварценеггера" [видео]

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также