2019-10-03T11:35:17+03:00

На Ставрополье накажут врачей, заразивших детей ВИЧ

В Минздраве края рассказали, что в больнице нашли массу нарушений
Фото: архив-"КП"Фото: архив-"КП"
Изменить размер текста:

В конце 2018 года после сообщения от жителей Буденновска о заражении пациентов ВИЧ в инфекционном отделении "Краевого центра специализированных видов медицинской помощи № 1" было заведено уголовное дело по статье "Халатность" и проведена серьезная проверка с экспертизами, полиграфом и обследованием едва ли не всех в больнице. Заразившихся оказалось пятеро. Резонансным ЧП стало в том числе потому, что трое из них были детьми.

Всю ответственность сложили на старшую медсестру, которая в свою очередь объяснила, что согласно результатам химических обследований дети страдали заболеванием с рождения. И так совпало, что все трое младенцев появились на свет в роддоме в одно время с ребенком, рожденным больной СПИДом женщиной.

На текущий момент, как рассказали "КП-Северный Кавказ" в пресс-службе Министерства здравоохранения Ставропольского края, расследование завершено, нарушений в роддоме не обнаружили, зато в инфекционном отделении - массу.

- Проведены проверки выполнения требований биологической безопасности при оказании медпомощи, а также профессионального уровня медсестер и акушерок, прошла жесткая внеочередная аттестация среднего медицинского персонала краевого центра специализированных видов помощи № 1 города Буденновска. В результате установили ряд нарушений именно в инфекционном отделении при выполнении сотрудниками медицинских манипуляций и соблюдении санитарных требований. Административные и дисциплинарные взыскания уже получили ответственные должностные лица, - подчеркивает пресс-секретарь минздрава СК Ирина Кучукова.

Уточняется, что работу в "инфекции" выполнял коллектив: от младшей до старшей медсестры. Степень виновности каждого определит суд.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также