2019-11-06T09:12:53+03:00

«Кто доверит должность человеку, похитившему 1,5 млн»: как чиновницу хотели посадить за увольнение сотрудника с судимостью

Случай произошел в Северной Осетии
Поделиться:
Комментарии: comments7
Ирина Дзгоева и Ибрагим Габанов Фото:Ирина Дзгоева и Ибрагим Габанов Фото:Фото: Евгения СОКОРЕВА
Изменить размер текста:

Закончилась история с уголовным делом против чиновницы, уволившей подчиненного с судимостью за хищение в особо крупном размере с использованием должностных полномочий. Потерпевшим выступал Ибрагим Габанов, которого в 2017 году через 15 лет работы лишили кресла руководителя центра занятости Пригородного района. Обвиняемой — врио руководителя комитета по занятости населения в Северной Осетии Ирина Дзгоева.

Инцидент расследовали год. Еще столько же изучали в суде. Следователь ФСБ обвинял Дзгоеву в злоупотреблении служебным положением в корыстных целях, служебном подлоге и фальсификации документов. Якобы та дала указание подчиненным подготовить незаконный приказ об увольнении директора ГКУ "Центр занятости населения по Пригородному району".

11 месяцев та просидела под арестом в 2-комнатной квартире. Ни за что, как в итоге решил судья Ленинского районного суда Владикавказа. Экс-чиновницу полностью оправдали.

- Она никого не увольняла, - подчеркивает «КП-Северный Кавказ» адвокат Алик Бичилов. - Согласно представленным нами документам Ирина с опережением на 2 суток уведомила об истечении его срочного трудового договора. Но кто в здравом уме доверит материально ответственную должность человеку, похитившему 1,5 млн бюджетных рублей?! Естественно, договор никто не захотел продлять. Габанов доказывал, что все было иначе, и пытался оспорить решение о своем увольнении в Советском суде Владикавказа. Проиграл. Пожаловался в органы.

- Мы не конфликтовали, - добавляет сама Дзгоева. - Никакой личной заинтересованности в его увольнении у меня не было. Председателем комитета по занятости я проработала всего 8 месяцев. До этого занимала должности замначальника управления образования, начальника управления культуры и начальника информационно-аналитического управления в администрации Владикавказа.

В силу оправдательный приговор вступит через 10 суток. Как только это произойдет, адвокаты обещают отсудить компенсацию за причиненный моральный вред.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также