Северный Кавказ
Политика

«Должность — не главное»: Кадыров прокомментировал отставку Медведева и правительства РФ

Глава Чечни уверен, что шаги президента и премьер-министра направлены на «укрепление могущества» страны
Рамзан Кадыров считает, что Дмитрию Медведеву незачем жалеть об утраченной должности премьера

Рамзан Кадыров считает, что Дмитрию Медведеву незачем жалеть об утраченной должности премьера

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал Послание президента Владимира Путина Федеральному собранию и последующую отставку правительства страны. Чеченский политик назвал события «историческими». Он настаивает, что подобные шаги продиктованы необходимостью «укрепления могущества государства».

— Обращение президента содержит программу, способную коренным образом решить многие социально-экономические задачи. Мы твёрдо убеждены в том, что каждый шаг нашего Президента продиктован заботой об укреплении могущества государства, заботой о народе и каждом человеке в отдельности, — написал политик в соцсетях.

Отдельно Кадыров отметил решительный шаг Дмитрия Медведева. После того, как президент заявил о намерении вынести на референдум вопрос об изменении Конституции РФ, премьер-министр заявил о том, что правительство должно поддержать главу государство и уйти в отставку.

— Владимир Путин принял отставку. Тут же он сообщил, что учреждается должность заместителя Председателя Совбеза РФ. Она уже предложена Дмитрию Медведеву. На этом посту он займётся вопросами обороноспособности и безопасности, имеющими важнейшее значение в связи с происходящими в мире событиями, — сообщил Рамзан Кадыров.

Чеченский лидер подчеркнул, что премьеру незачем жалеть о потерянной должности.

— Я очень благодарен правительству и лично Дмитрию Анатольевичу за поддержку, которая непременно оказывалась и мне, и Чеченской Республике в решении сложных задач. Подобное тёплое отношение чувствовали к себе руководители всех регионов. И я убеждён, что название занимаемой должности — это не главное, — подчеркнул политик. — Важно быть достойным членом команды нашего национального лидера Владимира Путина!

Кадыров, многие годы борющийся с терроризмом, прекрасно понимает, с какими трудностями может столкнуться новый заместитель председателя Совета Безопасности России. И чеченский лидер выразил уверенность, что Дмитрию Медведеву по силам достойно исполнять вверенные ему обязанности.

— Я знаком с Дмитрием Анатольевичем ещё с молодых лет! Он и тогда был мудрым, зрелым, сильным политиком, экономистом, стратегом. Сейчас — тем более, ведь он имеет опыт пребывания в должностях Президента и премьер-министра. Об этом как минимум свидетельствует успешная деятельность правительства России по преодолению негативного воздействия враждебной санкционной политики США и Запада против России, — резюмировал политик.

Тем временем сам Рамзан Кадыров сложил свои полномочия главы Чечни и назначил преемника.

КСТАТИ

Кадыров передал обязанности главы Чечни

Рамзан Кадыров сообщил о своей «временной нетрудоспособности». Распоряжение, датированное 13 января, опубликовано на официальном сайте главы республики (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Для реализации всего запланированного»: Путин отправил в отставку правительство

Через час после оглашения Послания Владимир Путин встретился с Дмитрием Медведевым. И как сообщил сайт Кремля, обсуждали «инициативы, озвученные главой государства в Послании, и вопросы, связанные с реализацией его положений». Но после этого началось неожиданное (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Политолог: Ушедшее правительство не осилило бы предложенные Путиным поправки

Директор Института развития парламентаризма Алексей Чадаев в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал, что Россию ожидает перезапуск всего – от нацпроектов до социальной политики, которую «придется строить с колес» (подробнее)

Алексей Мухин: Есть три кандидата в премьеры - Чемезов, Собянин, Нарышкин

Директор Центра политической информации в эфире Радио «Комсомольская правда» поделился своим мнением о кандидатурах на должность премьера в новом кабмине (подробнее)

Георгий Федоров: Путин начал легитимный транзит власти

Член общественной палаты РФ в эфире Радио «Комсомольская правда» объяснил, что стоит за отставкой правительства (подробнее)