Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+19°
Boom metrics
Здоровье19 марта 2020 12:31

Коронавирус в Ставропольском крае: появился первый пациент с подозрением

Еще один тест на коронавирус жителя Ставрополья проведут в Новосибирске
Коронавирус на Ставрополье: первый человек с подозрением

Коронавирус на Ставрополье: первый человек с подозрением

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН. Перейти в Фотобанк КП

Первого человека с подозрением на коронавирус зафиксировали в Ставропольском крае. Тест, результаты которого получили местные специалисты, показал положительный результат, сообщает глава региона Владимир Владимиров в своем Instagram-аккаунте.

- Друзья, у меня нерадостное известие. На Ставрополье зафиксировано первое подозрение на коронавирус, - объявил губернатор.

По его данным, пациента отправили на карантин. Сейчас он находится под наблюдением врачей. Представители координационного совета по противодействию коронавирусу проверяет его родственников и ближайшее окружение, с которым он мог контактировать. Пациент с подозрением на коронавирус вернулся на Ставрополье из-за границы, уверяет Владимиров.

Как подчеркнул глава Ставрополья, подозрение - это еще не точный диагноз. Для того, чтобы установить, болеет ли человек или нет, материалы пациента отправили в Новосибирск, в ГНЦ "Вектор".

- Пока это условно положительный результат, - сказал корреспонденту "КП - Северный Кавказ" главврач Краевой инфекционной больницы Александр Боблов. - В Новосибирск все такие анализы отправляются на повторную проверку. Результат будет в течение 1,5-двух суток.

По словам Боблова, это пациентка, то есть женщина. Сейчас она находится в Краевой инфекционной больнице. Все, кто находился в контакте с ней, будут отправлены на домашний карантин под наблюдение медиков.

Напомним, в Ставропольском крае пока не зафиксировали ни одного случая заражения коронавирусом. До июля 2020 года регион находится в режиме повышенной готовности, его могут досрочно отменить, если ситуация нормализуется.