2020-05-14T16:11:37+03:00

Аккаунты Рамзана Кадырова в Instagram удалили из-за санкций против него

Под раздачу попали и другие политики Чечни
Поделиться:
Комментарии: comments7
Фото: пресс-служба главы ЧечниФото: пресс-служба главы Чечни
Изменить размер текста:

Страницы Рамзана Кадырова в Instagram в майские выходные были заблокированы. К такому решению пришла администрация Facebook, которая управляет социальной сетью. Причина удаления - санкции против главы Чечни. Под раздачу попали некоторые соратники руководителя региона: например, спикер Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов.

Отметим, что это не первый случай, когда Кадырова удаляют из Instagram. В 2017 году, после публикации "списка Магнитского", в котором оказался лидер Чечни, его страницу тут же заблокировали. Кадыров назвал такую меру "мышиной возней США". И в 2018 году заблокировали еще один его профиль.

Впоследствии появились десятки аккаунтов главы Чечни, от некоторых из них властям приходилось публично отказываться. Многие местные чиновники также добавляли в никнейм аккаунта "za" или "za_kra" ("за Кадырова Рамзана Ахматовича - прим.ред.) в знак солидарности руководителю республики.

Официальной позиции Кадырова по ситуации пока нет. Однако министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров уже отшутился на этот счет.

- Вот так примерно Рамзан Кадыров реагирует на разного рода санкции, политическое давление, угрозы и, в частности, на блокировку аккаунтов в Instagram, якобы принадлежащие ему лично, - написал Умаров, прикрепив видео.

Реакция Кадырова на блокировку аккаунтов в Instagram (по версии министра).Видео: соцсети

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также