Северный Кавказ
Происшествия

«Достал пистолет и расстрелял в упор»: сыновей дагестанского депутата ищут за убийство

В причинах конфликта разбирается Следственный комитет
Подозреваемые Суракат (слева), Герейхан (в центре) и Хусейн Асилятовы

Подозреваемые Суракат (слева), Герейхан (в центре) и Хусейн Асилятовы

В Махачкале произошло громкое убийство, после которого в розыск объявлены сыновья депутата Народного Собрания республики. Сам конфликт попал на кадры любительской видеосъемки.

Причины его до сих пор неизвестны. Согласно сообщению СКР, потасовка произошла 23 июня на проспекте Акушинского, 14 в Махачкале. Группа молодых людей устроила большие разборки: съехались люксовые автомобили, а их владельцы вели беседы на повышенных тонах. Недружелюбный разговор перерос в драку, которая закончилась трагедией.

Следователи считают, что летальный выстрел мог совершить сын депутата Народного Собрания Дагестана Суракат Асиятилов.

— По версии следствия, он достал пистолет и выстрелил в Абдулбасира Омарова, который является племянником бывшего начальника дагестанского филиала Упрдор "Каспий". Было произведено семь выстрелов, парень 1993 года рождения скончался в больнице, — сообщил источник в правоохранительных органах.

После преступления полицейскими республики была разослана ориентировка на подозреваемого и его возможных сообщников.

Ориентировка на подозреваемых

Ориентировка на подозреваемых

— Разыскиваются Асиятилов Суракат Магомедович, Асиятилов Герейхан Магомедович и Асиятилов Хусейн Магомедович, — указано в документе.

По сведениям источника, все трое — близкие родственники действующего депутата Народного Собрания Дагестана Магомеда Асиятилова. Однако пока их причастность к преступлению не установлена окончательно.