Северный Кавказ
Общество

Коронавирус в Ставрополе, последние новости на 22 июля 2020: стала известна причина новых заражений

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Ставрополе на 22 июля 2020 года
Фото: Архив-"КП"

Фото: Архив-"КП"

Фото: Артем КИЛЬКИН

Коронавирус в Ставрополе, последние новости на 22 июля 2020. Рассказываем, как складываются дела с COVID-19 в регионе. Число выздоровевших, вылечивших и умерших - в материале «КП - Северный Кавказ».

За последние сутки коронавирус подтвердился еще у 96 человек. Всего, по данным краевого Минздрава, с начала пандемии COVID-19 нашли у 7195 жителей Ставрополья. В том числе у 546 детей. Выздоровели из общего числа больных 4669 пациентов (+108 за сутки). Это редкий случай, когда суточное число выздоровлений превышает количество заражений. Скончались за все время 134 человека (+3).

- 3979 человек соблюдают самоизоляцию на дому Сняты с наблюдения медиков 43591 человек, - отметили в министерстве.

По замечанию главы оперативного штаба по борьбе с COVID-19 в Ставропольском крае губернатора Владимира Владимирова, основной причиной новых случаев заражения стали перемещения за пределы региона - по делам или на отдых.

- Мы прорабатываем сейчас меры реагирования на эти риски. Считаю, нам по силам будет организовать за счет бюджета тестирование на коронавирус жителей края, возвращающихся из таких поездок, - отметил Владимиров.