Северный Кавказ
Общество

Коронавирус в Ставропольском крае, ситуация на 27 июля 2020: число больных приближается к 8 тысячам

Рассказываем о ситуации с коронавирусом в Ставропольском крае на 27 июля 2020 года
-

-

Фото: Олег УКЛАДОВ

Коронавирус в Ставропольском крае, ситуация на 27 июля 2020. Рассказываем актуальные новости, публикуем свежую статистику. Число зараженных, количество смертей и выздоровлений в публикации «КП - Северный Кавказ».

По информации регионального Роспотребнадзора, зарегистрировано 7770 случаев инфицирования COVID-19 (+92 за сутки). В том числе 4995 (+30) – закончились выздоровлением и выпиской пациентов, а 145 – летальным исходом.

Как уточнили в министерстве здравоохранения Ставропольского края, под медицинским наблюдением остаются 4995 человек с подтвержденным COVID-19. В стационаре лечение получают 560 жителей региона. В тяжелом состоянии – 58 пациентов, в том числе 22 – на аппаратах ИВЛ, еще 314 – в состоянии средней степени тяжести.

- Инфекционные койки в стационарах свободны на 80%. На 79% свободны реанимационные койки, - отметили в краевом Минздраве.

С начала пандемии на Ставрополье протестировали 268 тысяч жителей. Большую часть исследований провели в «Центре гигиены и эпидемиологии». На сегодня, есть еще 336,6 тысячи единиц тест-системы. Это позволит обследовать жителей всех категорий, подлежащих тестированию по требованию главного государственного врача.

Кроме того, специалистами краевого Роспотребнадзора обследовано почти 5 тысяч предприятий торговли, общепита, культуры, транспорта,образовательных и социальных учреждений. В регионе по-прежнему действует 1 этап снятия ограничений по коронавирусу.