Северный Кавказ
Происшествия19 января 2021 14:40

На Ставрополье водитель такси катал по городу привязанную мертвую собаку

В полиции начали проверку инцидента, попадающего под статью о жестоком обращении с животными
Компания-перевозчик принесла свои извинения

Компания-перевозчик принесла свои извинения

В Ставропольском крае, поселок Иноземцево, видеорегистратор снял момент, как 16 января водитель такси волочит по дороге привязанную к машине собаку. Очевидцем стала Ольга Ялдыгина с супругом. Говорит, что звук в ролике пришлось удалить, потому что с мужем они не нашли культурных слов об увиденном.

- Таксист волочил за собой уже труп, поводок был защемлен задней дверью, - делится Ольга. - Страшно представить, как мучилось животное. Это видели прохожие, в том числе дети!

Женщина собирается писать заявление в полицию. Муж — юрист, отмечает она, поможет грамотно его составить, чтобы живодера наказали по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Компания «Яндекс.Такси» уже принесла извинения за своего водителя.

- Мы навсегда заблокировали водителя, он больше никогда не сможет выполнять заказы нашего сервиса. Мы считаем, что людям, склонным к садизму, не место в сфере обслуживания, - ответил «КП-Северный Кавказ» представитель компании-перевозчика.

Тем временем в полиции, не дожидаясь обращения свидетелей, уже начали проверку.

- Факт зарегистрирован в отделе МВД России по городу Железноводск. По результатам проведенных мероприятий будет принято процессуальное решение, - комментируют в ведомстве.