Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Происшествия9 мая 2021 0:00

ДТП с погибшими детьми в Ставропольском крае 30 апреля 2021 года: юные баскетболисты ехали на соревнования

ДТП с погибшими детьми в Ставропольском крае 30 апреля 2021 года произошло в районе поселка Ямки Грачевского района
Микроавтобус столкнулся с КамАЗом. Фото: предоставлено очевидцем

Микроавтобус столкнулся с КамАЗом. Фото: предоставлено очевидцем

ДТП с погибшими детьми на Ставрополье 30 апреля 2021 года произошло в районе поселка Ямки. Вызов в диспетчерскую службу Грачевского района поступил около 16:35. Спасатели, прибывшие на место, увидели, что КамАЗ столкнулся с микроавтобусом "Мерседес-Спринтер".

Большинство пострадавших - дети. Фото: предоставлено очевидцем

Большинство пострадавших - дети. Фото: предоставлено очевидцем

По предварительной информации, в микроавтобусе находилось 18 человек, из них 12 детей - представителей детской юношеской школы N2 Волгограда. Их сопровождал тренер, а также родители двух девочек. По данным нашего источника, водитель микроавтобуса с детьми не зарегистрировал поездку.

Юные баскетболистки 2006-2008 годов рождения ехали на соревнования в Черкесск. В районе поселка Ямки в их автобус влетел грузовик. КамАЗ совершал маневр поворота.

- По предварительной версии, после этого грузовик опрокинулся и упал на микроавтобус с детьми, - рассказали "КП-Ставрополь" в управлении ГИБДД по Ставропольскому краю.

Причина трагедии устанавливается. Фото: предоставлено очевидцем

Причина трагедии устанавливается. Фото: предоставлено очевидцем

По факту ДТП уже возбужедно уголовное дело по статье "Нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Ход проверки взял на личный контроль прокурор Ставропольского края.

Губернатор СК Владимир Владимиров выразил соболезнования родственникам погибших. Произошедшее он назвал "настоящей и пронзающей болью". Также он связался по телефону с главой Волгоградской области Андреем Бочаровым. Он сообщил, что на место аварии выехала рабочая группа, включающая его заместителя Зину Мержоеву, представителей медицины катастроф, социальных служб, областного комитета физкультуры и спорта и комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения.

- Мы окажем содействие в доставке к месту ДТП родственников погибших и пострадавших, которые находятся в медицинских и социальных учреждениях, - добавил Бочаров.