Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+17°
Boom metrics
Происшествия6 февраля 2022 13:00

Министр туризма Ставрополья Кирилл Реут проведет под стражей 2 месяца

Суд одобрил требование прокуратуры об утверждении серьезной меры пресечения
Кирилл Реут подозревается в превышении полномочий. Фото: личная страница героя в инстаграм

Кирилл Реут подозревается в превышении полномочий. Фото: личная страница героя в инстаграм

Министру туризма Ставропольского края Кириллу Реуту выбрали меру пресечения - он проведет несколько месяцев под стражей. Прокуратура Ставропольского края сообщила, что ведомство настояло на таком решении из-за обстоятельств уголовного дела против Реута.

- Суд согласился с позицией прокуратуры, избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, - сказано в сообщении ведомства.

Ранее "КП-Северный Кавказ" писала, в чем подозревают совсем недавно поставленного министра. Против мужчины возбудили уголовное дело по статье "злоупотребление должностными полномочиями".

В 2021 году министерство заключило контракт по организации фестиваля фейерверков. Но в документе прописаны услуги, которые фактически оказывались в 2020 году. Ущерб от действий министра оценен в 25,1 млн рублей.

- Кроме того, прокуратурой края и УФСБ по краю продолжаются проверки по исполнению иных многомиллионных контрактов, заключенных министерством туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края в период с 2019 по 2021 год, - сообщила прокуратура.

Отметим, Реут стал министром в июне 2021 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Ставрополье против министра туризма Реута завели уголовное дело за фестиваль фейерверков

Мужчину подозревают в превышении должностных полномочий (подробнее)