Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-3°
Boom metrics
Общество23 марта 2022 12:38

Кадыров нашел работу Зеленскому: или в сборной КВН Чечни, или на местном ТВ

Кадыров предложил Зеленскому войти в состав сборной КВН из Чечни
Владимир Зеленский на съемках фильма «Любовь в большом городе-3», 2013 год.

Владимир Зеленский на съемках фильма «Любовь в большом городе-3», 2013 год.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Рамзан Кадыров определился, чем займется Владимир Зеленский после стабилизации ситуации на Украине. У главы Чечни нашлось сразу две заманчивых вакансии, и как раз - по специальности.

Кадыров предложил Зеленскому, как юмористу со стажем, или войти в состав сборной Чеченской Республики КВН (Клуба веселых и находчивых), или взять его на местное телевидение.

- Можем даже организовать отдельное шоу, но нужно поспешить - предложение действует только сейчас. Потом будет поздно! - написал глава Чечни в своем Telegram-канале и объяснил, с чего он вообще занялся вопросом трудоустройства президента Украины: «Только потому, что Аюб попросил!».

Аюб Симбаригов - это один из чеченских бойцов, о котором Кадыров рассказывал несколько дней назад. Парень прислал главе республики видеоотчет об успехах чеченских силовиков.

- Судя по кадрам, парень уже прошел всю Украину. Начинал с огневых позиций, переместился в Херсон... Я ждал, что Аюб вот-вот покажет кадры из офиса Зеленского, но он их, видимо, приберег на особый случай! - рассказывал тогда Кадыров.

Теперь же парень прислал новое видео с передовой. На нем он говорил по-чеченски.

- После окончания боевых действий бывшему президенту Украины придется где-то подрабатывать, и Аюб просит дать ему шанс выступать в составе сборной Чечни КВН, - перевел Кадыров.

Ранее политик предлагал Зеленскому убежище в республике.

- Не бойся, сохраним твое лицо. А, главное, тебя никто не найдет! - заверил глава ЧР.

Напомним, у президента Украины Владимира Зеленского богатый творческий опыт. В КВН он начал играть еще в школе, после выпуска присоединился к команде «Молодой Кривой Рог», а затем перешел в «Запорожье - Кривой Рог - Транзит». В 1997 году команда стала чемпионом. Ее участники Денис Манжосов, Юрий Крапов и Александр Пикалов совместно с Зеленским создали новую команду «95-й квартал», которая выступала в Высшей лиге КВН с 1998 по 2003 год. Один раз команда дошла до полуфинала, дважды брала «КиВиНа в светлом» (второй приз музыкального фестиваля «Голосящий КиВин»).

После ухода из КВН «95-й квартал» стал студией и начал выпускать свои программы на ТВ. Зеленский активно в них участвовал, параллельно работал ведущим многих украинских и российских телепроектов, включая «Кто хочет стать миллионером», «Новую волну», «Голубой огонек», «Лигу смеха» и «Рассмеши комика», а также снимался в фильмах и сериалах. Название одного из них - «Слуга народа» со слоганом «История следующего президента» - стал в дальнейшем названием партии Владимира Зеленского. С 2019 года она обладает абсолютным большинством в Верховной раде Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Имиджмейкер рассказала, какие сигналы подает Владимир Зеленский своим внешним видом

Западные СМИ вовсю лепят из украинского президента Владимира Зеленского героя военного времени. Небритый, в одной и той же потрепанной футболке болотного цвета он эксплуатирует образ воина, который «в окопах вместе со всей страной» бьется не на жизнь, а на смерть (подробнее).

Почему Кадыров говорит дон: глава Чечни дал резкий ответ спародировавшему его бойцу

Глава Чечни объяснил, почему данная пародия никого на самом деле не задела, и что означает пресловутое слово «дон». Пользователи соцсетей высказывают разные версии - от связи с Доном, пятой по протяженностью рекой Европы, до отсыла к знаменитому мафиози Дону Корлеоне, сошедшему со страниц романа Марио Пьюзо «Крестный отец» (1969 год) и прославившему благодаря одноименной кинотрилогии американского кинорежиссера Френсиса Кополлы. Но все гораздо прозаичнее (подробнее).