Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+19°
Boom metrics
Общество28 марта 2022 13:36

Выявлен стелс-омикрон: что изменилось с приходом нового штамма коронавируса на Ставрополье

Главврач СМП Ставрополя рассказал о работе скорой помощи в условиях стелс-омикрона
Ставропольцы стали реже попадать в больницу с коронавирусом.

Ставропольцы стали реже попадать в больницу с коронавирусом.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Ставропольском крае вслед за послаблениями коронавирусных ограничений выявлен новый штамм - «стелс-омикрон», который стремительно распространяется по всему миру. О том, что изменилось в работе скорой помощи «КП-Ставрополь» рассказал Антон Фарсиянц, главврач «Ставропольской краевой клинической станции скорой медицинской помощи».

По словам главного врача СМП, о начале новой, шестой волны пандемии коронавируса, на данный момент говорить не приходится. Резкого роста заболеваемости среди населения Ставропольского края не наблюдается. Число госпитализаций с диагнозом «коронавирусная инфекция» остается на сравнительно низком уровне, а тяжелые случаи - единичны.

- Вызовов по подозрению на коронавирус сейчас не много. За сутки в Ставрополе были госпитализированы всего пять человек с Covid-19, по краю - 21, - рассказывает Антон Фарсиянц в беседе с корреспондентом «КП-Ставрополь». - Тяжелых форм заболевания мало. Проблем с размещением пациентов - нет, мест достаточно.

Главный врач скорой помощи отметил, что станция работает штатно. Более того, сейчас нет отдельных инфекционных бригад, которые раньше выезжали на случаи заболевания коронавирусом.

- Все 30 бригад станции скорой помощи работают в штатном режиме, - пояснил Антон Фарсиянц. - Повода для особого беспокойства нет, начала новой волны пандемии не наблюдаем.

Ранее «КП-Ставрополь» писала, что в Ставропольском крае за последние сутки медики выявили и подтвердили 194 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, всего за время пандемии инфицировались 192,3 тысячи ставропольцев.