Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
0°
Boom metrics
Происшествия8 апреля 2022 10:37

В Махачкале двое взрослых и ребенок серьезно пострадали при обрушении лифта в ТЦ

Лифт с людьми рухнул со второго этажа торгового центра «Рим»
В причинах падения лифта разбираются специалисты.

В причинах падения лифта разбираются специалисты.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Махачкале в торговом центре с высоты второго этажа упал лифт, в котором находились люди. Произошло ЧП днем в пятницу 8 апреля в ТЦ «Рим» на улице Магомедтагирова. На момент падения в кабине находились трое посетителей - двое взрослых и пятилетний ребенок.

На место происшествия были вызваны службы экстренного реагирования. По словам очевидцев, врачи медицины катастроф, приехавшие первыми в торговый центр, смогли открыть двери кабины лифта и помогли выбраться пострадавшим.

- Пострадали две женщины, возраст которых уточняется, и ребёнок 2016 года рождения, - уточнили в пресс-службе МВД по Дагестану. - Все пострадавшие доставлены в ближайшее медучреждение.

На данный момент пострадавшие при падении лифта женщины госпитализированы в Республиканский ортопедо-травматологический центр. У обеих диагностированы ушибы и переломы, пострадавшие находятся в состоянии средней тяжести. Пациентки получают всю необходимую медицинскую помощь. Пятилетнему ребенку госпитализация не потребовалась, серьезных повреждений он не получил.

Что стало причиной падения лифта предстоит установить специалистам. По предварительным данным, падение произошло из-за оборвавшегося троса.

В МВД по Дагестану отметили, что на место происшествия выехали сотрудники полиции для выяснения обстоятельств произошедшего.

По факту ЧП СУ СКР по РД возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Дагестана помешали пенсионерке убить человека в шахте лифта

Задержанную заметили прохожие (подробнее).