Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+1°
Boom metrics
Общество12 апреля 2022 12:57

Работорговцы продали жителя Молдавии на кирпичный завод в Дагестане

Иностранец чудом бежал из рабства после четырех месяцев заточения [фото]
Иностранец мечтал накопить денег, устроившись на работу в чужой стране.

Иностранец мечтал накопить денег, устроившись на работу в чужой стране.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Просроченный патент и миграционная карта, отсутствие денег и возможности вернуться в родную Молдавию - вот с чем остался работяга-иностранец, приехавший на заработки в Москву.

В российскую столицу Артур 41-летний Артур Цеботари прибыл в ноябре 2021 года. Мужчина рассчитывал найти хорошую работу с достойной оплатой, чтобы самому хватало и домой родным отправить.

Заманчивое предложение о трудоустройстве Артур получил сразу же, как только ступил на площадь трех вокзалов. Красноречивый незнакомец позвал молдованина в солнечный Дагестан чистильщиком бассейнов. Артур не долго думая согласился - мол, работа не пыльная, оплата достойная, да еще и жильем и питанием обеспечить обещают. В Дагестане стало понятно, что молдованина обманули. Работать его отправили на кирпичный завод. При этом зарплату платить никто не собирался. Артуру объяснили: «Мы тебя купили, отрабатывай потраченные на тебя деньги».

Артур Цеботари мечтает вернуться на родину. Фото: "Альтернатива".

Артур Цеботари мечтает вернуться на родину. Фото: "Альтернатива".

В трудовом рабстве иностранец-трудяга провел четыре месяца пока не подвернулся удобный момент для побега. Сбежав, Артур стал искать помощи. Неравнодушные помогли молдованину связаться с представителями общественного движения против рабства «Альтернатива». Общественники взялись помочь иностранцу и купили ему билет до Москвы, а также объявили сбор средств, чтобы отправить мужчину на родину - в Молдавию.

- Сейчас он уже на пути в Москву. Артур, конечно же, хочет вернуться домой, но в связи со сложившейся ситуацией, долететь он может только с пересадкой в Стамбуле. А это в свою очередь очень удорожает билет, - рассказал представитель общественного движения против рабства. Если кто-то готов помочь, мы будем очень благодарны.

В «Альтерантиве» обяснили, что, к сожалению, из-за просроченного патента и миграционной карты, которые Артуру обещали сделать работорговцы, устроиться сейчас на работу в Москве мужчина не сможет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двое россиян, мечтающих объехать страну автостопом, попали в рабство в Дагестане

Дорога из Крыма в Ставрополь на попутке обернулась для туристов месячным заточением (подробнее).

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

«Вас купили, вы – собственность»: семейную пару продали в рабство дагестанцам

К счастью, Екатерина и Артем сумели бежать (подробнее).