Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+20°
Boom metrics
Общество18 марта 2022 8:32

На Ставрополье 18 марта выявили районы, где больше всего зараженных коронавирусом

35 человек госпитализированы в специализированные стационары
За минувшие сутки от коронавируса скончались 5 человек, у них заболевание протекало в тяжелой форме

За минувшие сутки от коронавируса скончались 5 человек, у них заболевание протекало в тяжелой форме

Фото: Иван МАКЕЕВ

На Ставрополье за сутки диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у 265 человек. Об этом сообщил губернатор края на своей официальной странице странице в «Вконтакте». Число зараженных в регионе за все время пандемии COVID-19 достигло 190267.

За вчерашний день от коронавируса скончались 5 пациентов. Владимир Владимиров принес глубочайшие соболезнования близким и родным этих людей.

35 человек были госпитализированы в специализированные учреждения края, из под медицинского наблюдения выписали 1250 жителей региона. Среди заболевших также есть дети. 52 ребенка находятся на амбулаторном лечении.

«КП-Ставрополь» приводит список территорий, где больше всего зараженных коронавирусом в крае. Первую строчку в списке антилидеров занимает Георгиевский городской округ - за сутки здесь выявили 30 зараженных коронавирусом. Следом идет краевой центр - 23 заболевших, а замыкает тройку лидеров Новоалександровский городской округ - 21.

В Александровском районе - 16, в Андроповском районе - 3, в Апанасенковском - 8, в Благодарненском - 8, в Буденновском районе - 12, в Грачевском - 3, в Ипатовском городском округе - 19, в Кировском - 9, в Кочубеевском - 15, в Красногвардейском - 3, в Курском - 8, в Левокумском - 1, в Минераловодском городском округе - 11, в Предгорном районе - 9, в Советском - 14, в Шпаковском - 6.

В Ессентуках - 20, в Пятигорске - 15, в Невинномысске - 11.

Есть также территории, где за сутки не выявили ни одного случая заражения коронавирусом. Арзгирский, Изобильненский, Нефтекумский, Новоселицкий, Петровский, Степновский, Труновский, Туркменский районы и городские округа и районы. И города: Лермонтов, Кисловодск и Железноводск.

- Всего за время пандемии победили болезнь почти 180 тысяч ставропольчан, - сообщил глава региона Владимир Владимиров.