Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+15°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
21 апреля 2022 14:21

Отец из Нальчика заставил 13-летнюю дочь содрать наклейку Z с чужой машины в канун своего дня рождения

В момент задержания мужчина сопротивлялся
Авторы (2):
Возбуждено уголовное дело

Возбуждено уголовное дело

Фото: Архив "КП"

В Кабардино-Балкарии задержали мужчину, который в канун своего дня рождения заставил дочь совершить преступление - содрать наклейку Z с чужой машины на парковке. Об этом "КП-Ставрополь" рассказал источник в правоохранительных органах.

Происшествие случилось днем 16 апреля на стоянке у магазина "Маяк" в Нальчике. Мужчина поехал с семьей за продуктами к своему дню рождения, ему исполнялось 54 года! Все было хорошо, пока мужчина не увидел припаркованный рядом KIA с наклейкой Z на заднем стекле. Это сильно разозлило мужчину, и он пошел на преступление.

- 13-летняя школьница Даяна* по указке отца содрала наклейку и выбросила ее рядом. А потом вся семья направилась в магазин. 20 апреля мужчину взяли, - рассказал источник "КП-Ставрополь".

На самом деле, такого поведения от задержанного стоило ждать. Накануне его привлекли к административной ответственности за комментарий в соцсетях. Под постом о гуманитарной помощи жителям Донбасса он осудил действия армии России, направленные на поддержание международного мира, и оскорблял солдат. За что Нальчикский городской суд оштрафовал его на 30 тысяч. И спустя две недели мужчина сделал вот это.

Также мужчина в 2001 году был судим за растрату. Теперь ему грозит ответственность по двум статьям - вовлечение несовершеннолетнего в преступление и дискредитация вооруженных сил России.

- В момент задержания мужчина сопротивлялся, из-за чего в отношении него составили протокол по статье "Неповиновение требованиям представителя власти". Сейчас он в спецприемнике, но скоро ему изберут меру пресечения. Девочку, само собой, к ответственности привлечь не могут из-за возраста, - пояснил собеседник издания.

*имя изменено

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Ставрополье суд назначил первый штраф в 50 тысяч рублей за очернение России

Законодательство запрещает дискредитировать военные силы страны [подробности]