Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+32°
Boom metrics
Общество9 мая 2022 13:53

Президент России исполнил мечту 11-летнего мальчика из Пятигорска

Тимофей Аветян написал письмо Владимиру Путину и проехал на танке Т-34 на Параде Победы в Ставрополе
11-летний Тимофей Аветян из Пятигорска стал самым юным участником парада на День Победы. Фото: стоп-кадр видео

11-летний Тимофей Аветян из Пятигорска стал самым юным участником парада на День Победы. Фото: стоп-кадр видео

В Ставропольском крае 11-летний мальчик стал самым юным участником парада в День Победы. Житель Пятигорска, школьник Тимофей Аветян долгое время мечтал, что когда-нибудь сможет прокатиться на легендарном танке Т-34. Мальчик написал письмо президенту России и поведал о своем заветном желании.

К его невероятному удивлению с ним связались представители министерства обороны. Тимофею предложили приехать 9 мая в краевую столицу и стать участником военного парада: проехать по площади Ленина на знаменитом танке Т-34.

- Я увидел по телевизору, что мальчик катается на танке, и решил написать письмо президенту. Через день пришел ответ о том, что мое письмо отправили в министерство обороны России. И уже тогда нам предложили прокатиться на танке во время парада, - рассказал Тимофей.

Стоит заметить, что танк вели военнослужащие 205-й отдельной мотострелковой бригады, а Тимофей Аветян расположился вместе с командиром. На мальчика надели настоящий шлемофон и юный пятигорчанин возглавил колонну техники перед всеми зрителями краевой столицы.

Мама мальчика рассказала, что Тимофей с детства увлекается военной техникой, а особенно танками. Сейчас школьник сосредоточен на том, чтобы поступить в президентское кадетское училище, а затем связать жизнь с военной карьерой.

Всего в Ставрополе в торжественном параде приняли участие около двух тысяч военнослужащих, среди которых были сотрудники Росгвардии, МЧС, казачество, курсанты, кадеты, юнармейцы.

КСТАТИ

По итогам самой масштабной экспедиции ставропольской редакции «Комсомольской правды», посвященной 80-летию битвы за Кавказ, вышел потрясающий лонгрид и фильм. Мы уверены: многое из того, что узнали наши журналисты и увидели, вас шокирует!