Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-10°
Boom metrics
Общество11 мая 2022 9:54

Звезда в горле: рентген 4-летнего россиянина шокировал медиков

В Пятигорске маленький мальчик проглотил советский значок
Врачи были шокированы, когда увидели на рентгеновском снимке значок с такими острыми краями. Фото: социальные сети городской клинической больницы Пятигорска.

Врачи были шокированы, когда увидели на рентгеновском снимке значок с такими острыми краями. Фото: социальные сети городской клинической больницы Пятигорска.

В городской клинической больнице Пятигорска сообщили о невероятном случае, который произошел на майских праздниках. В медицинское учреждение привезли мальчика, в пищеводе у которого застрял необычный предмет. Любознательный 4-летний малыш случайно проглотил медный значок пятиконечной звезды во время игры с друзьями.

Врачи больницы немедленно приступили к спасательной операции. Сначала эндоскописты проверили дыхание мальчика, а затем сделали рентген и сразу же увидели инородное тело. Медики были крайне обеспокоены, ведь предметы с такими острыми краями могут легко повредить слизистую пищевода или даже стать причиной перфорации. (разрыва мягких тканей и появления отверстия или дыры - прим. ред.)

Но в тот момент, когда специалисты стали готовиться к операции, у маленького пятигорчанина случился приступ рефлекторной рвоты. К большому счастью родителей и врачей медицинское вмешательство не потребовалось, значок вышел самостоятельно. Острые края предмета не задели пищевод и гортань, перфорации не было.

В социальных сетях пользователи искренне порадовались за здоровье четырехлетнего малыша.

- Этот мальчик настоящий мужчина!, - написал один из местных жителей.

Между тем врачи городской клинической больницы Пятигорска напомнили, что именно в этом возрасте дети особенно любознательны - они познают окружающий мир. Но не каждый случай заканчивается так счастливо, как этот. Поэтому родители всегда должны быть бдительны и крайне осторожны.

- Каждый родитель может взять и проверить свой дом: нужно убрать от доступа детей мелкие детали, лекарства и бытовую химию. Не все истории заканчиваются так легко, как эта, - прокомментировали в официальном релизе сотрудники пятигорской больницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врачи со второй попытки вытащили из желудка 8-месячной россиянки кусачки

На Ставрополье маленькая девочка проглотила маникюрные щипчики (подробнее)