Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+24°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
15 мая 2022 12:07

Успокоился и пошел спать: жителя Ставрополья, сутки скрывавшего ранение в груди, чудом спасли

Жительнице Ставрополья вынесли приговор за поножовщину с мужем
Обвиняемая получила условный срок

Обвиняемая получила условный срок

Фото: Артем КИЛЬКИН

На Ставрополье мужчина почти сутки жил с глубоким ранением в груди и не рассказывал об этом медикам, пока его не раздели. Местный житель не хотел привлекать внимание к своей проблеме, но оказался на волоске от смерти. Подробности истории рассказал источник "КП-Ставрополь" в правоохранительных органах.

Летом 2021 года супруги ужинали и решили налить себе понемногу, чтобы лучше раскрывался вкус блюд. Правда, скоро это переросло в обычную пьянку, конец которой оказался неблагоприятным.

Пара стала выяснять отношения. У женщины накопились обиды, и она без умолку высказывала их мужу. Чего он не выдержал и дал женщине пощечину. Между супругами завязалась потасовка, в ходе которой мужчина бросил супругу на диван, навалился всем телом и удерживал ее левую руку. А надо было правую!

В ней супруга держала кухонный нож, которым в момент ссоры нарезались закуски. Рефлекторно, не глядя куда, женщина ударила возлюбленного - попала в грудь, около подмышки. Экспертиза показала, что глубина ранения - более пяти сантиметров. Этого хватило, чтобы повредить мышцы груди и задеть легкое. Специалисты считают, что женщина нанесла тяжкий вред здоровью мужчины. Подобная травма с большой вероятностью могла привести к смерти. А если медлить с медицинской помощью - риск летального исхода вырастит.

- Потерпевшему, конечно, повезло, что нож только задел важный орган. Окажись орудие поглубже - кровотечение было бы обильным и функции организма нарушились бы. Но ситуация в этом случае усугубилась тем, что супруги не обратились к врачу сразу. На допросе они признались, что успокоились, перебинтовались и пошли спать, - рассказал собеседник издания.

На утро мужчине стало плохо, домой вызвали участковую медсестру. Поначалу предполагалось, что у больного случился инсульт. Медик рекомендовала проехать с ней в районную больницу, но супруги наотрез отказывались от госпитализации. Мужчине вкололи лекарство, чтобы снизить давление, и уехали. Через несколько часов врачей снова вызвали по этому адресу.

- Во второй раз давление уже страшно упало. После долгих уговоров больного забрали, причем до последнего не было известно, что у пациента ножевое ранение в груди. Когда врачи спрашивали, что случилось, супруги отнекивались, уклонялись от ответа. А когда в приемном покое больного раздели - врачи удивились и начали спасать потерпевшего, находившегося в полуобморочном состоянии.

Против женщины завели уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека". На время следствия ее отпустили под обязательство о явке. В перерывах между допросами и очными ставками она ходила к мужу, приносила ему продукты. Суд учел, что обвиняемая признала вину и что потерпевший первым полез в драку, и в конце апреля 2022 года приговорил женщину к четырем годам условно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Жив благодаря случайности": родня пациента со Ставрополья, спасенного за два часа до смерти, прервала молчание

Супруга больного заявила, что после операции мужчина стал инвалидом [подробности]