Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+20°
Boom metrics
Происшествия25 мая 2022 11:06

Исчезла невеста, за чье похищение в Ингушетии расстреляли жениха

«Комсомольская правда» узнала подробности роковых отношений
Динару Бокову объявили в розыск, не позднее 7 мая 2022 года она ушла из дома и больше не вернулась.

Динару Бокову объявили в розыск, не позднее 7 мая 2022 года она ушла из дома и больше не вернулась.

Фото: Олег ЗОЛОТО

В деле о жестоком убийстве, произошедшем в селе Экажево в Ингушетии, появились новые шокирующие подробности. Невеста, которую дважды похищал 29-летний Ибрагим Дзортов, объявлена в розыск. Следственный комитет по республике Ингушетия возбудил уголовное дело по факту безвестного исчезновения жительницы республики.

Напомним, получившее широкую огласку в СМИ, чудовищное убийство на почве личной неприязни, произошло 19 мая селе Экажево в Ингушетии. В автомобиле марки «ВАЗ-21114» нашли тело 29-летнего Ибрагима Зортова. В местного жителя выстрелили шесть раз. Молодой человек скончался на месте от полученных ранений в области головы и туловища.

Машина, в которой был расстрелян Ибрагим Дзортов. Фото: Следственный комитет Республики Ингушетия

Машина, в которой был расстрелян Ибрагим Дзортов. Фото: Следственный комитет Республики Ингушетия

Поводом для жестокой расправы послужила народная традиция - похищение невесты. Ибрагим Дзортов дважды украл свою возлюбленную, что очень не понравилось ее брату - Дауду Бокову. В семье девушки все были против отношений Ибрагима и Динары Боковой.

После первого похищения родня Динары запретила приближаться к девушке, но жених не удержался и украл невесту второй раз. Это решение стало фатальным - 19 мая 2022 года брат Динары подъехал к дому Ибрагима Дзортова и выстрелил в настойчивого парня шесть раз из автоматического ружья. Позже он был задержан «по горячим следам» сотрудниками правоохранительных органов. Было возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Корреспонденту «КП-Северный Кавказ» удалось узнать подробности суровой расправы на почве кровной мести. По словам главы администрации села, у девушки были разногласия в семье.

- Ибрагим и Динара долгое время встречались, но ее родственники были против этих отношений. Молодую девушку выдали замуж за другого, но семейная жизнь не заладилась и она, в конце концов, вернулась к родне, - поделился информацией мужчина.

Ибрагим хотел провести свадьбу по всем древним традициям, поэтому похитил девушку. За этот поступок он был жестоко наказан - убит.

Собеседник также рассказал, что задержанный сотрудниками полиции убийца - Дауд Боков полностью признал свою вину и даже отдал оружие, из которого произвел несколько выстрелов.

На вопрос о том, известно ли в администрации о местонахождении девушки после похищения, глава села ответил, что не может прокомментировать эту ситуацию, ему ничего неизвестно.

Однако, по данным следствия, 24-летняя Динара Бокова ушла из дома не позднее 7 мая 2022 года, в настоящее время ее местонахождение неизвестно. Все это время родственники девушки не обращались с заявлением в правоохранительные органы.

- По данному факту следователем следственного отдела по Сунженскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), - сообщается в официальном пресс-релизе ведомства.

По уголовному делу, которое было возбуждено дело ранее, проводятся следственные действия. Расследование продолжается, сейчас следователи устанавливают все обстоятельства исчезновения девушки и ее местонахождение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отомстил за честь сестры: в Ингушетии застрелили парня, дважды похищавшего невесту

Брат девушки не вынес унижения (подробнее)