Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+19°
Boom metrics
Звезды7 июня 2022 7:25

После скандала в Пятигорске концерт Филиппа Киркорова в Ставрополе оказался под угрозой срыва

Зрители уже массово стали сдавать билеты
Иван НЕТРЕБКО
Иван НЕТРЕБКО
Общественность заявила, что будет не сильно рада появлению Киркорова на Ставрополье

Общественность заявила, что будет не сильно рада появлению Киркорова на Ставрополье

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Обновлено 7 июня 2022 года.

После того, как концерт Филиппа Киркорова в Пятигорске отменили со скандалом, у поклонников певца возник закономерный вопрос - какова судьба выступления короля российской эстрады в Ставрополе?

КОНЦЕРТ ФИЛИППА КИРКОРОВА В СТАВРОПОЛЕ 20 ИЮНЯ 2022 БУДЕТ ИЛИ НЕТ

У Филиппа Бедросовича на Ставрополье было запланировано два концерта. 19 июня он собирался презентовать программу «55. Gold the greatest hits. Лучшие хиты» в пятигорском зале «Камертон» и на следующий день, 20 июня, отправиться в Ставрополь. Но что-то пошло не так - генеральный директор Северо-Кавказской филармонии Светлана Бережная подписала документ об отмене концерта Киркорова. Причина, обозначенная в бумагах - массовые жалобы. Учтена была позиция местных жителей (они завалили письмами филармонию с горадминистрацией и оборвали им телефоны), министерства культуры РФ и даже РПЦ! Все дело в том, что на юбилейном концерте в Кремле артист серьезно «провинился» - часть песни «Мария Магдалена» он исполнил, танцуя на огромном кресте.

Публика обвинила пляшущего на кресте певца в оскорблении чувств верующих. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Публика обвинила пляшущего на кресте певца в оскорблении чувств верующих. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

- Администрация филармонии не может влиять на репертуар выступающих, но несет ответственность за духовную составляющую, того, что происходит на сцене., Мы не можем и не хотим давать оценку содержанию, но реагировать на мнение публики мы обязаны, - объяснила Бережная.

А мнение таково:

- Верующие писали: «Нельзя глумиться над нашими ценностями». Писали не только христиане, но и буддисты, и мусульмане. Мы не можем себе позволить оскорблять людей, - добавила руководитель Северо-Кавказской филармонии.

И ведь общественность была готова «помиловать» короля эстрады после его публичного раскаяния (к тому же, Киркоров всегда подчеркивал, что сам является верующим, у него даже есть небольшая личная часовня на даче). Но он допустил одну ошибку.

- Мы в курсе извинений Филиппа Бедросовича за выступление на поваленном на бок кресте. Но на сайте певца не было ничего сказано о внесении изменений в программу, - уточнил в эфире Радио «Комсомольская правда - Ставрополь» пресс-секретарь Пятигорской епархии, протоиерей Михаил Самохин. - Верующие благословенного Кавказа известны своим гостеприимством, но еще больше нам дороги многовековые традиции, основанные на вере в Бога и уважении символов всех мировых религий, приверженцы которых живут в нашем многонациональном регионе. Мы не можем ничего запрещать, поэтому официально заявляем, что не рады предстоящему шоу, и призываем верующих людей и тех, кто с уважением относится проигнорировать представление, на котором опять может повториться кощунство в отношении Честного Креста.

Билеты на концерт Киркорова в Ставрополе раскупают не очень активно. Информация актуальна на 31 мая. Фото: cdkis.ru

Билеты на концерт Киркорова в Ставрополе раскупают не очень активно. Информация актуальна на 31 мая. Фото: cdkis.ru

Священнослужитель также рассказал, что решение пятигорской общественности нашло широкую поддержку и в других регионах. И в Ставропольском дворце культуры, где 20 июня планировал выступить Филипп Киркоров, эту информацию подтвердили.

- Зрители стали массово сдавать билеты. Сейчас решается вопрос, будет ли вообще концерт, - признался корреспонденту «КП-Северный Кавказ» представитель СДКиС.

Кстати, в Пятигорске билеты на выступление Киркорова продавались со скрипом - за три недели до концерта их было продано 225 при общей вместительности зала в 1700 человек.

В итоге, 7 июня 2022 года было объявлено, что активисты зря готовили тухлые яйца: организатор объявил об отмене концерта Филиппа Киркорова в Ставрополе 20 июня 2022 года.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Ставропольские депутаты хотели запретить рок-оперу «Иисус Христос-суперзвезда». Слишком уж своеобразная постановка вышла у Санкт-Петербургского театра «Рок-опера» - одни костюмы с огромными розовыми гениталиями чего стоят...