Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+14°
Boom metrics
Звезды7 июня 2022 9:43

Яйца не пригодятся: казаки добились отмены концерта Киркорова в Ставрополе

Филипп Киркоров отказался ехать с концертом в Ставрополь после череды скандалов
Иван НЕТРЕБКО
Иван НЕТРЕБКО
Киркорову в Ставрополе готовили «теплый прием» - напечатали стикеры, закупили яйца. Фото: Иван МАКЕЕВ / предоставлено «КП»

Киркорову в Ставрополе готовили «теплый прием» - напечатали стикеры, закупили яйца. Фото: Иван МАКЕЕВ / предоставлено «КП»

Концерт Филиппа Киркорова в Ставрополе 20 июня 2022 года пытался состояться из последних сил: из-за апрельских танцев певца на поваленном кресте продажи и так шли со скрипом, а после того, как артиста осудили представители РПЦ, казачества, национальных диаспор и мусульмане Кавказа, половина поклонников сдала билеты. За две недели до концерта их было выкуплено всего около 165 из почти полутора тысяч. И вот 7 июня стало известно, что активисты могут убрать заготовленные «сюрпризы» - антикиркоровцы обещали устроить королю эстрады «теплый прием» с тухлыми яйцами и гневными стикерами, если он все-таки приедет в краевую столицу.

7 июня на афише концерта Киркорова появилась плашка об отмене. Фото: сдкис.рф

7 июня на афише концерта Киркорова появилась плашка об отмене. Фото: сдкис.рф

В кассе Ставропольского дворца культуры и спорта лаконично прокомментировали произошедшее и рассказали, как сдать билеты на концерт Филиппа Киркорова в Ставрополе 20 июня 2022 года:

- По причинам, независящим от СДКиС, концерт Филиппа Киркорова отменен. Возврат билетов осуществляется через кассу при наличии самого билеты и карты, с которой он был оплачен. Деньги за электронные билеты, приобретенные через сайт Дворца, вернутся автоматически.

А вот атаману Ставропольского казачьего округа Союза казаков-воинов России и Зарубежья Борису Пронину было гораздо больше, что сказать.

Еще до официального объявления об отмене концерта афиши стали убирать. Фото: предоставлено «КП»

Еще до официального объявления об отмене концерта афиши стали убирать. Фото: предоставлено «КП»

- Я счастлив! Это наша победа! - заявил он, узнав от корреспондента «КП-Северный Кавказ» новость об отмене концерта Киркорова в Ставрополе. - Горячих голов много, многие общественные организации видят пути решения проблем в митингах, пикетах. Мы же считаем, что такие действия нецелесообразны в условиях, когда страна проводит специальную военную операцию и нужно максимально объединяться. Хорошо, что все решилось путем разговоров и обращений.

Яйца активистам не пригодятся. Фото: предоставлено «КП»

Яйца активистам не пригодятся. Фото: предоставлено «КП»

Их активисты написали десятки - в органы власти всех уровней от городской администрации до Госдумы, религиозные структуры, национальные объединения. К борьбе с «ущемляющим чувства верующих» подключились мусульмане Кавказа и даже члены афганской диаспоры, проживающей на Ставрополье. Ее председатель Абдул Хиким на недавней встрече общественников объяснил, почему они не остались в стороне: на их родине западные страны так внедрили свою лжедемократию и ценности, что разрушили многовековые традиции афганского народа. Теперь же идет работа по разложению российского общества.

- Мне вот что непонятно: почему одним за оскорбление чувств верующих срок, как Pussy Riot, а когда Киркоров делает то же самое - закрывают глаза? - удивляется Борис Пронин. - Да, никто не застрахован от ошибок, но они же идут постоянно! Одна история с пропагандой Киркоровым нетрадиционных отношений в тельняшке и голубом берете ВДВ чего стоит! Он опытный деятель эстрады, он не может не понимать, что он делает. Поэтому в искренность его извинений за номер с крестом я не верю. Часовня, говорите, личная есть? Может, это часть антуража его дома, я не знаю. А может, грехи свои замаливает…

После концерта на Киркорова обрушилась волна гнева верующих

После концерта на Киркорова обрушилась волна гнева верующих

Фото: Личный архив

Казачий атаман пообещал, что на этом борьба со звездами, показывающими провокационные номера в откровенных нарядах под сомнительные песни, продолжится.

- Мы не хотим охоту на ведьм объявлять, но в то же время уже пора определиться - кто в каком окопе сидит. Предавший раз - предаст еще. Пусть другие артисты посмотрят на Киркорова и сто раз подумают, как себя вести. Все эти Галкины, Пугачевы, Урганты, Васильевы… Какой пример они подают молодежи? Легче профилактировать, чем потом лечить, - отметил Борис Пронин.

КСТАТИ

В администрации Ставрополя «КП-Северный Кавказ» уточнили, что обращения от общественников получали, но решение об отмене концерта приняли сами организаторы. Озвученная ими причина - продажа недостаточного количества билетов.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Следующей под раздачу попала Ольга Бузова со своим шоу за 100 миллионов рублей, в котором она предстала в образе Девы Марии.

История с Киркоровым не остановила Ольгу Бузову

История с Киркоровым не остановила Ольгу Бузову

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Мусульмане Кавказа призвали православных братьев «обратить внимание и задуматься, что творят эти отходы сатаны» и поскорее избавить страну от «шоу-гнили».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Русская Мадонна»: Бузова потратила на шоу 100 миллионов рублей

То, что Оля Бузова шоу-вумен никто даже не сомневался. Каждый чих артистки стабильно попадает в топы новостей. Но такого масштабного и зрелищного шоу, которое Оля показала в Крокусе, мало кто от нее ожидал (подробнее).