Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+13°
Boom metrics
Общество13 июня 2022 15:54

Не Адольф, а Борз: Кадырову подарили питбуля с "Азовстали"

Волонтеры доставили в Чечню спасенную на "Азовстали" собаку
Рамзан Кадыров с питбулем по кличке Борз

Рамзан Кадыров с питбулем по кличке Борз

Главе Чечни Рамзану Кадырову подарили питбуля с очень интересной биографией. Собаку ему привезли из Мариуполя, где его удерживали националисты. Об этом рассказал сам политик в социальных сетях.

- Наш четвероногий друг проделал немалый путь из Мариуполя. Некоторое время он находился на территории металлургического комбината «Азовсталь», где его удерживали националисты. Спустя время он был обнаружен волонтерами и увезен в безопасное место в числе других своих собратьев. И сегодня его длительный путь наконец завершился, - написал Кадыров.

В Чечню питбуля по кличке "Адидас" (первоначально его звали "Адольф") привез волонтер из Рязани Юрий Кованов, подаривший собаку главе республики. Сразу же животному дали новую кличку - Борз. По-чеченски это "волк" - животное, которое особенно почитается в регионе. Теперь собака будет на страже дома Кадырова.

- Проведенное время в сырых подвалах "Азовстали" никак не повлияли на Борза. Он всё тот же лучший друг человека, готовый во что бы то ни стало оберегать наше спокойствие. Я от всей души благодарю Юрия за такой подарок! - написал глава Чечни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Чумкой переболел, но выжил»: чудесная история спасения слепого кота Рамзана Кадырова

Хозяева оставили четвероногого инвалида умирать в пустом старом доме [подробности]