Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+24°
Boom metrics
Общество15 июня 2022 7:00

Спорт на высоте: ПСБ открыл в Ставрополе новый Центр уличного баскетбола

Площадка международного уровня - большой подарок для юных баскетболистов
Фото: Кира МАРИНА.

Фото: Кира МАРИНА.

Встреча с легендой отечественного баскетбола, заслуженными мастерами спорта и призерами Олимпийских игр, напряженная борьба баскетбольных команд, ну и, конечно, подарки и сувениры - в Ставрополе состоялось открытие первого в крае Центра уличного баскетбола. Для спортивной молодежи края появление в городе объекта такого формата и масштаба - событие значимое. Отметить его решили фестивалем уличного баскетбола 3х3. В шести категориях сразились команды из Ставрополя, Михайловска, Невинномысска, Ессентуков, Пятигорска, Черкесска, Буденновска и Благодарного.

Лучшее - детям!

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель председателя ПСБ Сергей Платонов, директор по спортивным проектам ПСБ Рубен Бегунц, управляющая Ставропольским филиалом ПСБ Наталья Формина, президент РФБ Андрей Кириленко, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, министр физической культуры и спорта Ставропольского края Андрей Толбатов, глава Ставрополя Иван Ульянченко, а также заслуженные мастера спорта, серебряные призеры Олимпийских игр в Токио по баскетболу 3х3 Илья Карпенков и Анастасия Логунова. Встречали именитых гостей юные баскетболисты со всего края.

- Центр уличного баскетбола на Ставрополье - это еще один современный, отвечающий высочайшим стандартам, спортивный объект, где могут заниматься любители и профессионалы, взрослые и дети. Он находится в непосредственной близости от детских садов, школ, парка и, что для нас очень важно, рядом с Центром адаптивной физкультуры, а это значит, наша площадка делает спорт доступнее, в том числе и для детей с индивидуальными особенностями развития. Ведь она полностью адаптирована и комфортна для всех любителей спорта без исключения. Желаю нашим будущим спортсменам успехов и побед! - заявил Рубен Бегунц, директор по спортивным проектам ПСБ.

Отечественный баскетболист Андрей Кириленко провел автограф-сессию и пообщался с юными баскетболистами, пообещав приложить максимум усилий, чтобы в новом Центре собиралось как можно больше спортивной молодежи.

- Наша совместная программа продолжается и теперь охватила один из южных регионов России, который имеет богатую и яркую баскетбольную историю. Мы очень рады, что на этих площадках на протяжении долгого времени дети, подростки, да и вообще все желающие смогут играть в баскетбол. Поздравляем Ставропольский край с новым современным Центром уличного баскетбола! И, конечно, огромные слова благодарности ПСБ, который на протяжении уже двух лет поддерживает и ведет этот проект. Мы будем делать все возможное, чтобы в Центре собиралось большое количество любителей нашей игры. Не сомневаемся, что желающих будет много - тем более что хорошая погода в Ставропольском крае располагает к регулярным занятиям баскетболом, - отметил Андрей Кириленко.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров также поблагодарил представителей ПСБ и РФБ за заботу о физическом развитии современной молодежи и развитии спорта на Ставрополье.

- Для нашего края, для нашей страны важны спортивные достижения, важны победы. Но главное, к чему мы стремимся, - «в здоровом теле здоровый дух». Именно здоровым сильным ребятам развивать Россию. А наши дети - самые талантливые и еще докажут это на спортивных аренах, - сказал Владимир Владимиров.

Новый уровень - новые возможности

Новая площадка для баскетбола 3х3 в Ставрополе - результат реализации «Первого Всероссийского Спортивного Проекта «ПСБ - Детям» банка и Российской федерации баскетбола, в рамках которого с 2019 года по всей стране ведется строительство Центров уличного баскетбола международного класса. На сегодняшний день современные площадки доступны спортсменам в Новомосковске, Туле, Волгограде, Калининграде, Чебоксарах и Тюмени. Ставрополь стал седьмым по счету городом, где открылся Центр уличного баскетбола.

Фото: Кира МАРИНА.

Фото: Кира МАРИНА.

Центр уличного баскетбола в Ставрополе - это целый спортивный комплекс на 2000 квадратных метров, который включает баскетбольную и стритбольную площадки с экологичным и износостойким покрытием, защищающим игроков от возможных травм при падении, воркаут-зоны с тренажерами и трибуны для болельщиков. Заниматься спортом здесь смогут как любители, так и профессионалы разных возрастов и уровня подготовки.

Площадка соответствует стандартам ФИБА, что позволит проводить в городе массовые спортивные мероприятия, в том числе фестивали ГТО, а также соревнования всероссийского и международного уровней.

КСТАТИ

Реализация проекта «ПСБ - Детям» продолжается. Современные оборудованные площадки для занятий баскетболом до конца года появятся в Ижевске, Новокузнецке, Оренбурге, Архангельске и Нальчике.