Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+20°
Boom metrics
Происшествия23 июня 2022 15:40

Подросток, справлявший нужду в Вечный огонь в Невинномысске, получил срок

На год его отправили в воспитательную колонию
Фото: стоп-кадр

Фото: стоп-кадр

Суд вынес приговор первому подростку, который мочился в Вечный огонь в Невинномысске. Его отправили в воспитательную колонию, передает прокуратура Ставропольского края.

Инцидент случился 26 марта. Компания молодых людей подошла к обелиску "Вечная Слава" и решила подкурить от Вечного огня. Затем они бросали туда цветы, задували пламя и под конец помочились на него. Сотрудники правоохранительных органов расценили это как попытка осквернения воинской славы России, возбудили уголовное дело и объявили парней в розыск.

Правда, подростков быстро нашли. На камеру они извинились перед всеми гражданами России. Один из них попросил прощения девять раз подряд.

Свой бездумный поступок они объяснили тем, что были пьяными и таким образом развлекались. Однако этим они не смогли смягчить себе наказание.

- Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил виновному лицу наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в воспитательной колонии. Рассмотрение уголовного дела в отношении двух соучастников преступления продолжается, - сказано в сообщении прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подросток извинился за лезгинку у Вечного огня на Ставрополье

Взрослые объяснили парню, почему он не прав (подробнее)