Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+19°
Boom metrics
Происшествия24 июня 2022 7:14

Против главы района на Ставрополье возбудили уголовное дело

Владимира Лукинова подозревают в превышении должностных полномочий
Владимир Лукинов. Фото: kir-portal.ru

Владимир Лукинов. Фото: kir-portal.ru

В Ставропольском крае возбудили уголовное дело против главы Кировского района Владимира Лукинова. Его подозревают в превышении должностных полномочий, передает пресс-служба региональной прокуратуры.

Преступление выявили в ходе проверки ведомства с УФСБ по Ставрополью. Рассматривая документацию по строительству многофункционального центра в Новопавловске, сотрудники правоохранительных органов заметили неладное.

В 2014 году администрация района заключила контракт на возведение объекта с ООО "Гром". Сумма сделки - более 24 млн рублей. Работу приняли еще в сентябре-октябре 2014 года. Однако заказчик выдал не менее 3 млн рублей за услуги, которые не были фактически выполнены.

- В результате бюджету причинен ущерб на указанную сумму. В связи с этим прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования. По результатам в отношении главы Кировского района возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий". Одним из поводов для возбуждения уголовного дела явились материалы оперативно-розыскной деятельности УФСБ РФ по краю, - сказано в сообщении прокуратуры Ставрополья.

Кроме того, по постановлению прокурора завели уголовное дело против должностных лиц ООО "Гром". Их подозревают в мошенничестве.

Расследование обоих уголовных дел находится на контроле прокуратуры Ставрополья.