Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+25°
Boom metrics
Происшествия24 июня 2022 8:23

Семь туристов из Ставрополя смыло в открытое море

В одной из машин находится годовалый ребенок
В море унесло две машины с туристами из Ставрополя. Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В море унесло две машины с туристами из Ставрополя. Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Сочи, в районе поселка Зубова Щель, в море смыло две машины с людьми. В машинах находились семь туристов из Ставрополя.

В регионе уже третий день действует штормовое предупреждение, на курорте поднялся уровень рек. Минувшей ночью обильные осадки вызвали подъем уровня рек Лазаревского района, были свыше 50 домовладений в Кичмае, Солониках, Тхагапше, Головинке, Большом Кичмае и Зубовой Щели.

Оперативные службы МЧС заранее оповестили людей о возможном ЧС: рисках схода селевых потоков малого объема, образования смерчей и выхода их на сушу, на время действия штормового предупреждения купание на пляжах запрещено. Также ночью на трассе «Джубга – Сочи» сошел сель. Ещё 3 селя сошли между Волконкой и Зубовой Щелью.\

Оперативные службы заранее предупреждали людей о возможных ЧС. Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Оперативные службы заранее предупреждали людей о возможных ЧС. Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Сотрудники спасательной службы предупреждали, что оставаться в некоторых районах запрещено, но владельцы нескольких машин не покинули потенциально опасные места. Среди них - 8 туристов из Ставропольского края.

Людей, которые находились в машинах смыло потоком воды в открытое море. В настоящий момент известно об одном спасенном. Среди пропавших без вести после потопа в Сочи есть годовалый ребенок, спасатели также нашли тело второго погибшего.

Появился полный список туристов, которые находились в двух машинах.

В данный момент их ищут сотрудники МЧС на вертолете Ка-32 и на катере.

По сообщению, ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, ситуация с подтоплениями находится на контроле оперативных служб. На месте работают 120 человек, почти 40 единиц техники.

МЧС России призывает жителей и гостей региона быть внимательными и осторожными, выполнять рекомендации специальных служб.

Материал дополняется. Редакция «КП-Ставрополь» следит за развитием событий.